Electrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Electrostática
Uma carga pontual q1=6nC está na origem e uma segunda carga puntiforme q2=-2nC está no eixo y em y=3m. Calcule a força exercida sobre uma carga q3=5nC, colocada no ponto M(3,4).
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Electrostática
Um encaminhamento para os cálculos:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Electrostática
Mestre, entendi o esboço, mas a parte do cáculo não percebi muito bem. Desculpa
Não percebi o 4² e o 1²
Não percebi o 4² e o 1²
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Electrostática
Decompus o cálculo das forças nas suas componentes x e y . Esses valores são as distâncias medidas ao longo dos eixos.Ronaldo Miguel escreveu:Mestre, entendi o esboço, mas a parte do cáculo não percebi muito bem. Desculpa
Não percebi o 4² e o 1²
Você vai obter, ao final, um vetor nas suas componentes ortogonais e poderá calcular módulo e inclinação.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Electrostática
Percebido !!
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|