PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória - (comissões de profissionais)

5 participantes

Ir para baixo

 Análise combinatória - (comissões de profissionais) Empty Análise combinatória - (comissões de profissionais)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 01 Mar 2011, 10:42

Em um setor de uma empresa,trabalham 3 geólogos e 4 engenheiros. Quantas comissões diferentes de 3 pessoas podem ser formadas com,pelo menos,1 geólogo ? R => 31
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 Análise combinatória - (comissões de profissionais) Empty Re: Análise combinatória - (comissões de profissionais)

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Mar 2011, 11:00

Maria

Você postou este problema no item errado (Geometria - Ensino Fundamental):
Análise combinatória é assunto do Ensino Médio e não é questão de geometria
Procure escolher melhor o ítem, por favor.

Total de comissões -----> C(7, 3) = 35

Comissões sem nenhum geólogo ----> C(4, 3) = 4

Comisões com pelo menos 1 geólogo = 35 - 4 = 31
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Análise combinatória - (comissões de profissionais) Empty Re: Análise combinatória - (comissões de profissionais)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 01 Mar 2011, 14:11

Elcio eu só abro novo tópico
obrigada,vou procurar observar
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 Análise combinatória - (comissões de profissionais) Empty analise comb de 3geologos e 4 biologos

Mensagem por laerte lima Sáb 12 Mar 2011, 12:30

ola cmo e a resolução desse problema obgdo

laerte lima
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 37
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

 Análise combinatória - (comissões de profissionais) Empty Re: Análise combinatória - (comissões de profissionais)

Mensagem por Euclides Sáb 12 Mar 2011, 13:23

A resposta já foi dada pelo Elcioschin acima.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Análise combinatória - (comissões de profissionais) Empty Re: Análise combinatória - (comissões de profissionais)

Mensagem por aryleudo Seg 09 Jan 2012, 11:24

Resolvi de maneira diferente. Observe:

--> Com 1 geólogo:
C3,1*C4,2 = 3*6 = 18 {Pois os geólogos tem uma vaga e os engenheiros tem 2 vagas}.

--> Com 2 geólogos:
C3,2*C4,1 = 3*4 = 12 {Pois os geólogos tem 2 vagas e os engenheiros tem 1 vaga}.

--> Com 3 geólogos:
C3,3*C4,0 = 1*1 = 1 {Pois os geólogos tem 3 vagas e o engenheiros nenhuma}.

Então o número de comissões possíveis é:
C3,1*C4,2 + C3,2*C4,1 + C3,3*C4,0 = 18 + 12 + 1 = 31

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Análise combinatória - (comissões de profissionais) Empty Re: Análise combinatória - (comissões de profissionais)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos