Concentrações
2 participantes
Página 1 de 1
Concentrações
A decomposição da matéria orgânica em águas
naturais devolve ao ambiente nutrientes como o fósforo em sua condição mineral, que se apresenta na forma de fosfato, PO4^3-. Esse nutriente, para
que não cause eutrofização, deve estar na concentração máxima de 2,5 x 10^-2
mg/L em fósforo, P. Isso corresponde a uma concentração de fosfato, PO4^3- em mol/L, de aproximadamente,
a) 5 x 10^–6 b) 1 x 10^–6
c) 8 x 10^–7 d) 5 x 10^–7
e) 1 x 10^–7
Resposta: letra C
naturais devolve ao ambiente nutrientes como o fósforo em sua condição mineral, que se apresenta na forma de fosfato, PO4^3-. Esse nutriente, para
que não cause eutrofização, deve estar na concentração máxima de 2,5 x 10^-2
mg/L em fósforo, P. Isso corresponde a uma concentração de fosfato, PO4^3- em mol/L, de aproximadamente,
a) 5 x 10^–6 b) 1 x 10^–6
c) 8 x 10^–7 d) 5 x 10^–7
e) 1 x 10^–7
Resposta: letra C
Laaralawliet- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília
Re: Concentrações
2,5.10^-2 mg/L = 2,5.10^-5 g/L de P
M(P) = 31 g/mol
1 mol (PO4^3-) : 1 mol (P)
C(PO4^3-) = C(P) = (2,5.10^-5)/31 = 8.10^-7 mol/L
M(P) = 31 g/mol
1 mol (PO4^3-) : 1 mol (P)
C(PO4^3-) = C(P) = (2,5.10^-5)/31 = 8.10^-7 mol/L
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Concentrações
Obrigada
Laaralawliet- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|