PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mudança de concentraçao

2 participantes

Ir para baixo

mudança de concentraçao Empty mudança de concentraçao

Mensagem por Jeffersonsons Qui 18 Ago 2016, 14:50

Gente, uma duvida.
EU tenho 200 ml de uma solução x 0,25 mol/L.
Adicionando 100 mL. Como fica a equação?
c*v = c'*v'
200 * 0,25 = 100 *c' ou

200* 0,25 = 300 * c' ? sendo que 300 pois, 200 +100 = 300

Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mudança de concentraçao Empty Re: mudança de concentraçao

Mensagem por Claudir Qui 18 Ago 2016, 15:04

Adicionando 100 mL de quê?

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

mudança de concentraçao Empty Re: mudança de concentraçao

Mensagem por Jeffersonsons Qui 18 Ago 2016, 15:12

ah, sim esqueci de dizer. de água
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mudança de concentraçao Empty Re: mudança de concentraçao

Mensagem por Claudir Qui 18 Ago 2016, 15:29

O número de mol de soluto permanecerá o mesmo de antes da diluição, concorda?

Portanto:

n1 = n2
C1.V1 = C2.V2
0,25.200 = C2.300 ---> C2 = 0,166 mol/L

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

mudança de concentraçao Empty Re: mudança de concentraçao

Mensagem por Jeffersonsons Qui 18 Ago 2016, 17:01

obrigado. esse era uma duvida antiga
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mudança de concentraçao Empty Re: mudança de concentraçao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos