taxas efetivas equivalentes
3 participantes
Página 1 de 1
taxas efetivas equivalentes
45 - Determine as taxas efetivas anuais equivalentes a:
a) 30 % ao ano, com capitalização mensal.
b) 30 % ao ano, com capitalização trimestral.
c) i ao ano, capitalizados k vezes ao ano.
a) 30 % ao ano, com capitalização mensal.
b) 30 % ao ano, com capitalização trimestral.
c) i ao ano, capitalizados k vezes ao ano.
Brenda Lee- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil
Re: taxas efetivas equivalentes
Olá.Brenda Lee escreveu:45 - Determine as taxas efetivas anuais equivalentes a:
a) 30 % ao ano, com capitalização mensal.
b) 30 % ao ano, com capitalização trimestral.
c) i ao ano, capitalizados k vezes ao ano.
a) 30 % ao ano, com capitalização mensal.
30%/12 a.m. = 0,025 a.m. = (1+0,025)^12 -1 a.a = 0,3449 a.a. = 34,49% a.a.
b) 30 % ao ano, com capitalização trimestral.
30%/4 a.t. = 0,075 a.t. = (1+0,075)^4 -1 a.a. = 0,3355 a.a = 33,55% a.a.
c) i ao ano, capitalizados k vezes ao ano.
i/k a.a. = (1+ i/k)^12 – 1 a.a. = [(k+i)/k]^k -1 a.a.
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: taxas efetivas equivalentes
Jota-r, porque subtrai o tempo por -1 ? como em [(k+i)/k]^k -1
Eu pensei no seguinte:
1 + I = ( 1 + i)^n
sendo I a taxa taxa nominal e i correspondendo à taxa efetiva.
Eu pensei no seguinte:
1 + I = ( 1 + i)^n
sendo I a taxa taxa nominal e i correspondendo à taxa efetiva.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» taxas equivalentes
» taxas equivalentes
» Taxas Equivalentes
» Taxas equivalentes.
» Taxas equivalentes
» taxas equivalentes
» Taxas Equivalentes
» Taxas equivalentes.
» Taxas equivalentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|