PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tronco de pirâmide

2 participantes

Ir para baixo

Tronco de pirâmide Empty Tronco de pirâmide

Mensagem por fabimaiag Ter 16 Ago 2016, 17:20

A embalagem de um panetone tem a forma de um tronco de pirâmide quadrangular regular. A aresta da base maior, a aresta da base menor e a aresta lateral medidas externamente, têm, respectivamente, 10, 8 e 10 cm. Desconsiderando dobras e sobreposições, aproximadamente, quantos cm2 de material para confeccionar a embalagem? dado raiz de 10=3,16
gab: 505,28

fabimaiag
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tronco de pirâmide Empty Re: Tronco de pirâmide

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 16 Ago 2016, 19:12

B=10 cm -->AB=102=100 cm2
b=8 cm  --> Ab=82=64 cm2

Tronco de pirâmide 2ikp6hv

102=h2+12
h=√99=3√11
Atrapézio=(10+8)3√11/2
Atrapézio=27.√11
Atrapézio=27.(3,32)
Atrapézio=89,64 cm2

Como há 4 trapézios no tronco
4.Atrapézio=4.89,64
4.Atrapézio=358,56 cm2

Atotal=AB+Ab+4.Atrapézio
Atotal=100+64+358,56
Atotal=522,56 cm2

O gabarito está errado. A não ser que ele considerasse √11≈√10

Atotal=164+4.27.(3,16)
Atotal=505,28 cm2

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos