BOLA DE PINGUE-PONGUE (ALTURA) P.G. COM AFIRMACOES
3 participantes
Página 1 de 1
BOLA DE PINGUE-PONGUE (ALTURA) P.G. COM AFIRMACOES
Uma bola de pingue-pongue caiu de uma altura de 150 cm. Cada vez que a bola bate no chão, volta 3/5 da sua altura anterior. De acordo com esta situação pode-se afirmar:
I. na segunda vez que a bola bateu no chão ela voltou 54 cm.
II. as alturas atingidas pela bola formam uma progressão geométrica de razão 3/5.
III. a situação descrita é uma função exponencial, cuja lei de formação é f(n) = 150. (3/5) ^ n ; com n o número de voltas da bola.
IV. a situação descrita é uma função do 1º grau, cuja lei de formacão é f(n) = 150. (3/5). n; sendo n o número de voltas da bola.
Estão corretas, apenas:
a) I, II e IV. b) I, II e III. c) II e III. d) I e II.
I. na segunda vez que a bola bateu no chão ela voltou 54 cm.
II. as alturas atingidas pela bola formam uma progressão geométrica de razão 3/5.
III. a situação descrita é uma função exponencial, cuja lei de formação é f(n) = 150. (3/5) ^ n ; com n o número de voltas da bola.
IV. a situação descrita é uma função do 1º grau, cuja lei de formacão é f(n) = 150. (3/5). n; sendo n o número de voltas da bola.
Estão corretas, apenas:
a) I, II e IV. b) I, II e III. c) II e III. d) I e II.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: BOLA DE PINGUE-PONGUE (ALTURA) P.G. COM AFIRMACOES
1ª queda ----> 150 cm
1ª subida ----> (3/5)*150 = 90 cm
2ª queda ----> 90 cm
2ª subida ----> (3/5)*90 = (3/5)²*150 = 54 cm ----> I certa
3ª queda ----> 54 cm
3ª subida ----> (3/5)*54 = (3/5)*(3/5)*(3/5)*150 = (3/5)³*150
nª subida = (3/5)^n*150 ----> PG de razão 3/5 -----> II certa
III certa
IV errada
1ª subida ----> (3/5)*150 = 90 cm
2ª queda ----> 90 cm
2ª subida ----> (3/5)*90 = (3/5)²*150 = 54 cm ----> I certa
3ª queda ----> 54 cm
3ª subida ----> (3/5)*54 = (3/5)*(3/5)*(3/5)*150 = (3/5)³*150
nª subida = (3/5)^n*150 ----> PG de razão 3/5 -----> II certa
III certa
IV errada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: BOLA DE PINGUE-PONGUE (ALTURA) P.G. COM AFIRMACOES
Seja a1 = altura inicial (150m)
I) CORRETA
a1 = 150m
a2 = 3/5 de 150 = 90m
a3 = 3/5 de 30 = 54m
II) CORRETA
Montemos a PG:
(150, 90, 54,...)
q = 3/5
III) CORRETA
Ele nos deu a possível função. Vamos aferir sua credibilidade:
1º quique, n = 1
f(n) = 150. (3/5) ^n
f(1) = 150 . (3/5)^1
f(1) = 150 . 3/5 = 90
2º quice, n = 2
f(n) = 150. (3/5) ^n
f(2) = 150 . (3/5)^2
f(2)= 150 .9/25 = 54
Os resultados conferem.
IV) INCORRETA
Ele disse que:
f(n) = 150. (3/5). n
Testemos para os dois primeiros quiques: f(1) e f(2), pois já sabemos que f(1) = 90m e f(2) = 54m
f(n) = 150. (3/5). n
f(1) = 150 .3/5 = 90
f(2) = 150 . 6/5 = 180
Percebemos que essa função não confere.
CORRETAS: I,II, III
Alternativa B)
Acho que é isso, qualquer erro favor corrigir.
Abraços
I) CORRETA
a1 = 150m
a2 = 3/5 de 150 = 90m
a3 = 3/5 de 30 = 54m
II) CORRETA
Montemos a PG:
(150, 90, 54,...)
q = 3/5
III) CORRETA
Ele nos deu a possível função. Vamos aferir sua credibilidade:
1º quique, n = 1
f(n) = 150. (3/5) ^n
f(1) = 150 . (3/5)^1
f(1) = 150 . 3/5 = 90
2º quice, n = 2
f(n) = 150. (3/5) ^n
f(2) = 150 . (3/5)^2
f(2)= 150 .9/25 = 54
Os resultados conferem.
IV) INCORRETA
Ele disse que:
f(n) = 150. (3/5). n
Testemos para os dois primeiros quiques: f(1) e f(2), pois já sabemos que f(1) = 90m e f(2) = 54m
f(n) = 150. (3/5). n
f(1) = 150 .3/5 = 90
f(2) = 150 . 6/5 = 180
Percebemos que essa função não confere.
CORRETAS: I,II, III
Alternativa B)
Acho que é isso, qualquer erro favor corrigir.
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Bola de pingue-pongue
» Bola Pingue-Pongue
» Bolas de pingue-pongue
» Percentual - (tornieo de pingue-pongue)
» altura máxima da bola
» Bola Pingue-Pongue
» Bolas de pingue-pongue
» Percentual - (tornieo de pingue-pongue)
» altura máxima da bola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|