Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
As faces de um paralelepípedo retângulo tem por área 6 cm², 9 cm² e 24 cm². O volume desse paralelepípedo é:
a) 1296 cm³
b) 48 cm³
c) 39 cm³
d) 36 cm³
e) 6√6 cm³
O gabarito tá marcando letra D, senhores. Desde já, agradeço pela ajuda.
a) 1296 cm³
b) 48 cm³
c) 39 cm³
d) 36 cm³
e) 6√6 cm³
O gabarito tá marcando letra D, senhores. Desde já, agradeço pela ajuda.
Lucas de P. Porceno- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 28
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Re: Geometria Espacial
a1=a.b --> 6=a.b-->b=6/a
a2=a.c --> 9=a.c-->c=9/a
a3=b.c -->24=b.c-->(6/a).(9/a)=24
a2=(6.9)/24
a=3/2 cm
b=4 cm e c=6 cm
V=a.b.c=(3/2).4.6
V=36 cm3
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Geometria Espacial
Ou,
V = √(6×9×24) = √(6.3².6.4) = 6.3.2 = 36 cm²
porém a demonstração disto fica muito mais longa que a resolução sucinta que o Esdras apresentou.
V = √(6×9×24) = √(6.3².6.4) = 6.3.2 = 36 cm²
porém a demonstração disto fica muito mais longa que a resolução sucinta que o Esdras apresentou.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» ITA - geometria espacial
» geometria espacial 7
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» ITA - geometria espacial
» geometria espacial 7
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|