Combinação - (duplas de pessoas)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação - (duplas de pessoas)
De quantos modos 6 pessoas (Euclides, Elcio, Jeffson, Aryleudo, Luis, Jose Carlos) podem ser divididos em três duplas?
a) 15 b) 60 c) 90 d) 45
a) 15 b) 60 c) 90 d) 45
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinação - (duplas de pessoas)
Não a nada melhor do que Resolver perguntas de combinação que vem do amigo Paulo Testoni,porque sempre que eu resolvo eu penso====>Será que é isso mesmo? kkkkkkkkkkkkkk
Vamos a tentativa de sucesso!!!
Temos 3 duplas
Para a primeira C6,2=15
Para a segunda C4,2=6
Para a terceira C2,2=1
Pelo principio da contagem teremos 15*6*1=90
Como a ordem entre as duplas não é relevante,devemos dividir esse resultado pelo valor obtido da permutação das duplas.Como são 3 duplas,permutação de 3.Assim o total de modos de se fazer essas duplas será.
T=90/3!=15
Vamos a tentativa de sucesso!!!
Temos 3 duplas
Para a primeira C6,2=15
Para a segunda C4,2=6
Para a terceira C2,2=1
Pelo principio da contagem teremos 15*6*1=90
Como a ordem entre as duplas não é relevante,devemos dividir esse resultado pelo valor obtido da permutação das duplas.Como são 3 duplas,permutação de 3.Assim o total de modos de se fazer essas duplas será.
T=90/3!=15
Tópicos semelhantes
» Combinação - (grupo de pessoas)
» Combinação - (pessoas em grupos)
» Combinação - (divisão de pessoas)
» Combinação - (fila de pessoas)
» Combinação - (comissões de pessoas)
» Combinação - (pessoas em grupos)
» Combinação - (divisão de pessoas)
» Combinação - (fila de pessoas)
» Combinação - (comissões de pessoas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|