valor de cada figura
4 participantes
Página 1 de 1
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor de cada figura
a = flor vermelha
b = girassol
c = trevo
3.a = 60 ---> a = 20
a + 2.b = 30 ---> 20 + 2.b = 30 ---> b = 5
3.c + b = 41 ---> 3.c + 5 = 41 ---> c = 12 ---> trevo de 4 folhas
4 folhas --- 12
3 folhas --- x ---> x = 9
b + a.x = 5 + 20.9 = 185
b = girassol
c = trevo
3.a = 60 ---> a = 20
a + 2.b = 30 ---> 20 + 2.b = 30 ---> b = 5
3.c + b = 41 ---> 3.c + 5 = 41 ---> c = 12 ---> trevo de 4 folhas
4 folhas --- 12
3 folhas --- x ---> x = 9
b + a.x = 5 + 20.9 = 185
Última edição por Elcioschin em Qui 27 Out 2016, 11:34, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: valor de cada figura
Pequena desatenção: girassol + flor x trevo = 245
ierofisico- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 50
Localização : coreaú ceará brasil
Re: valor de cada figura
Perfeito, foi desatenção minha quando ao sinal x. Obrigado pelo alerta.
Vou editar (em vermelho)
Vou editar (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: valor de cada figura
obrigada amigos
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor de cada figura
pessoa falou p/ mim,ser pegadinha o último trevo tem só 3 folhas
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor de cada figura
3.a=60 a=60/3 a=20
a+b+b=30 a+2b=30 20+2b=30 2b=30-20 2b=10 b=10/2 b=5
3c+b=41 3c+5=41 3c=41-5 3c=36 c=36/3 c=12
cálculo para encontrar valor do trevo com 3 folhas:
4/12=3/x 4x=12.3 4x=36 x=36/4 x=9
cálculo final:
b+a.c=y 5+20.9=y 5+180=y y=185
a+b+b=30 a+2b=30 20+2b=30 2b=30-20 2b=10 b=10/2 b=5
3c+b=41 3c+5=41 3c=41-5 3c=36 c=36/3 c=12
cálculo para encontrar valor do trevo com 3 folhas:
4/12=3/x 4x=12.3 4x=36 x=36/4 x=9
cálculo final:
b+a.c=y 5+20.9=y 5+180=y y=185
wesley sine- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 41
Localização : araçuai-mg-brasil
Re: valor de cada figura
É uma péssima pegadinha, pois é imprecisa:
1 trevo de 4 folhas = 1 talo + 4 folhas
1 trevo de 3 folhas = 1 talo + 3 folhas
Como não sabemos o valor do talo, é impossível calcular o valor exato do trevo de 3 folhas.
Por exemplo suponhamos que o valor do talo é igual a 4 e o valor das 4 folhas é igual a 8: cada folha = 2
Trevo de 3 folhas = 4 + 3.2 = 10 (e não 9 como o enunciado imagina)
1 trevo de 4 folhas = 1 talo + 4 folhas
1 trevo de 3 folhas = 1 talo + 3 folhas
Como não sabemos o valor do talo, é impossível calcular o valor exato do trevo de 3 folhas.
Por exemplo suponhamos que o valor do talo é igual a 4 e o valor das 4 folhas é igual a 8: cada folha = 2
Trevo de 3 folhas = 4 + 3.2 = 10 (e não 9 como o enunciado imagina)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Na figura, cada ponto da semirreta r...
» (Cesgranrio) Na figura, cada aresta do cubo
» Valor de cada prestação.
» o valor de cada parcela
» valor de n em cada operação
» (Cesgranrio) Na figura, cada aresta do cubo
» Valor de cada prestação.
» o valor de cada parcela
» valor de n em cada operação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|