PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória - (remadores)

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória - (remadores) Empty Combinatória - (remadores)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 26 Fev 2011, 12:56

(IME) Seja um barco com 8 lugares, numerados com no diagrama dado. Há 8 remadores, possíveis para guarnecê-los com as seguintes restrições: os remadores A e B só podem ocupar possições ímpares e o remador C, posição par. Os remadores D, E, F, G e H podem ocupar quaisquer posições. Quantas configurações podem ser obtidas com o barco totalmente guarnecido? 5760
a) 2320 b) 360 c) 5760 d) 3960Combinatória - (remadores) Barco2
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (remadores) Empty Re: Combinatória - (remadores)

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Fev 2011, 13:46

C ----> 4 possibilidades

A e B ----> A(4, 2) = 12 possibilidades

D, E, F, G, H ----> A(5,5) = 120 possibilidades

N = 4*12*120 ----> N = 5760
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos