PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequio

2 participantes

Ir para baixo

Estequio Empty Estequio

Mensagem por felipevasconcelos22 Ter 09 Ago 2016, 18:22

De acordo com a reação, qual eh o volume aproximado de hidrogênio formado ao se reagirem 50g de zinco com excesso de ácido clorídrico a uma pressão de 4,3atm e temperatura de 150*c

Zn + 2HCL --> ZnCl2 + H2(g)
(dados R=0,082 atm x mol -1 K-1 )



Ta, pv= nrt
4,3V= n.0,082. 423  

Mas nao to entendendo como eu vou achar  o valor do n, se alguem souber Smile
felipevasconcelos22
felipevasconcelos22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 27
Localização : porto alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Estequio Empty Re: Estequio

Mensagem por Gustavoadp Ter 09 Ago 2016, 23:02

n é o número de mols de hidrogênio. Faça estequiometria: descubra quantos mols de H2 se formam usando 50 g de zinco e coloque na fórmula.
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Estequio Empty Re: Estequio

Mensagem por felipevasconcelos22 Ter 09 Ago 2016, 23:33

Sim, Sim.. Valeu gustavo e parabens pela aprovacao Very Happy
felipevasconcelos22
felipevasconcelos22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 27
Localização : porto alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Estequio Empty Re: Estequio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos