Linkage e Herança Quantitativa
2 participantes
Página 1 de 1
Linkage e Herança Quantitativa
(UFPE) Em um dos modelos propostos para determinação da cor dos olhos na espécie humana (herança quantitativa), são considerados cinco diferentes fenótipos. Na descendência de pais heterozigotos para os locos determinantes desta característica, foram observados os dados apresentados no quadro abaixo. Analise-os, juntamente com o gráfico, e identifique a correção das proposições a seguir.
0-0. Três pares de alelos justificam os resultados apresentados.
1-1. Nos indivíduos de olhos castanhos-claros, os locos em questão podem estar em homozigose ou heterozigose.
2-2. Indivíduos de olhos verdes apresentam homozigose em apenas um dos locos em questão.
3-3. A probabilidade do nascimento de duas crianças de olhos azuis, a partir de um casal genotipicamente igual ao do exemplo dado, é aproximadamente 0,004.
4-4. A probabilidade do casal indicado em 3-3 ter duas crianças, sendo uma de olhos castanhos-claros e uma de olhos verdes é de 3/16.
Resposta: FVVVV
A 3-3 nao deveria ser 0,4% e a 4-4 ser (3/8).(1/4)=3/32 ?
0-0. Três pares de alelos justificam os resultados apresentados.
1-1. Nos indivíduos de olhos castanhos-claros, os locos em questão podem estar em homozigose ou heterozigose.
2-2. Indivíduos de olhos verdes apresentam homozigose em apenas um dos locos em questão.
3-3. A probabilidade do nascimento de duas crianças de olhos azuis, a partir de um casal genotipicamente igual ao do exemplo dado, é aproximadamente 0,004.
4-4. A probabilidade do casal indicado em 3-3 ter duas crianças, sendo uma de olhos castanhos-claros e uma de olhos verdes é de 3/16.
Resposta: FVVVV
A 3-3 nao deveria ser 0,4% e a 4-4 ser (3/8).(1/4)=3/32 ?
Última edição por EstudanteCiencias em Dom 31 Jul 2016, 18:11, editado 1 vez(es)
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia
Re: Linkage e Herança Quantitativa
3-3: 0,004 é a mesma coisa que 0,4% ( 0,004 x 100).
4-4: 6/16 x 8/16 = 3/16
----------
Acho que é isso. Abç!
4-4: 6/16 x 8/16 = 3/16
----------
Acho que é isso. Abç!
Luanangelino- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 26
Localização : Guaranésia,Minas Gerais
Re: Linkage e Herança Quantitativa
Luanangelino, voce disse: " 4-4: 6/16 x 8/16 = 3/16". Por que 8/16? Nao deveria ser 4/16?
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia
Tópicos semelhantes
» Herança Quantitativa
» Herança Quantitativa
» Herança quantitativa
» Epistasia vs Herança Quantitativa.
» epistasia ou herança quantitativa?
» Herança Quantitativa
» Herança quantitativa
» Epistasia vs Herança Quantitativa.
» epistasia ou herança quantitativa?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|