PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cinematica

2 participantes

Ir para baixo

cinematica Empty cinematica

Mensagem por Jeffersonsons Sáb 30 Jul 2016, 14:25

Em uma corrida de arrancada, um carro parte do repouso com aceleração 8,0 m/s2 , mantendo essa aceleração até o instante t m = 5,0 s, quando a velocidade do carro atinge o valor. A partir de então, passa a frear com desaceleração f = 5,0 m/s 2 . Tal situação é representada no gráfico da velocidade do carro em função do tempo, como esquematizado abaixo. Sabendo-se que o carro percorreu uma distância d = 2,6 x 10 2 m, antes de parar, o tempo de duração da corrida T, medido em segundos, é :
A) 8,0 B) 13 C) 18 D) 25 E) 30 
cinematica 6p23rq

Então, eu estou achando como resposta 13s, mas o gabarito diz que é a alternativa C-18s
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por Giovana Martins Sáb 30 Jul 2016, 14:52

cinematica 33p6ogj

Imagino que o gabarito esteja errado.

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por Jeffersonsons Sáb 30 Jul 2016, 15:22

Fiz por duas equações apenas rs
vf=vo + at
vf=0+8*5=>vf=40m -- vel. máxima
agora:
vf=vo +(-a)t
0=40 -5*t
40=5*t =>t=8s
tt=t1+t2 =>5+8 = 13s
Pois é, nessa lista de questões já achei algumas questões com gabarito errado.
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por Giovana Martins Sáb 30 Jul 2016, 15:30


____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos