PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de potências

2 participantes

Ir para baixo

Soma de potências Empty Soma de potências

Mensagem por Matemathiago Sáb 30 Jul 2016, 13:31

Olá, essa questão aparenta ser fácil, mas eu "travei"  em uma parte na minha resolução:

Qual a soma dos primeiros n naturais sabendo que cada número dessa soma está elevado a k-ésima potência?
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de potências Empty Re: Soma de potências

Mensagem por rihan Sáb 30 Jul 2016, 18:44

Ainda bem que você travou nesta FÁCIL questão.

Um aperitivo para k = 19

Soma de potências Gif&s=54

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de potências Empty Re: Soma de potências

Mensagem por Matemathiago Sáb 30 Jul 2016, 19:38

rihan escreveu:Ainda bem que você travou nesta FÁCIL questão.

Um aperitivo para k = 19

Soma de potências Gif&s=54
Ah, essa questão veio para ilustrar uma dúvida minha; vi questões no próprio fórum em que o enunciado cobrava a resolução de somatórios nesse mesmo estilo, com k=2 e k=3, daí me veio a ideia de tentar generalizar uma fórmula para qualquer k.
Enfim, tentei em vão, mas acredito que o caminho seja utilizar a forma matricial.

Essa expressão em função de n quando k = 19 ficou bem extensa kk
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de potências Empty Re: Soma de potências

Mensagem por rihan Dom 31 Jul 2016, 00:18

+Imagine no k... kkkkk ! cheers !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de potências Empty Re: Soma de potências

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos