PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( Aman - RJ ) Velocidade escalar média na segunda metade !!?

2 participantes

Ir para baixo

( Aman - RJ ) Velocidade escalar média na segunda metade !!? Empty ( Aman - RJ ) Velocidade escalar média na segunda metade !!?

Mensagem por alissonsep Seg 21 Fev 2011, 07:10

( Aman - RJ ) Um automóvel percorre a primeira metade de um trecho retilíneo de extensão total 400m com velocidade escalar média de 120km/h. Para que a velocidade escalar média, em todo trecho, seja de 80km/h, a velocidade escalar média na segunda metade do trecho deverá ser de ?

a) 20km/h b) 48km/h c)56km/h d)60km/h e) 80km/h

R= D

agradeço a quem me ajudar vlw


obrigado !!
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Aman - RJ ) Velocidade escalar média na segunda metade !!? Empty Re: ( Aman - RJ ) Velocidade escalar média na segunda metade !!?

Mensagem por Luck Seg 21 Fev 2011, 09:34

vm = AS/AT
vm = 80km/h
AS = 800m (já que a primeira metade é 400m) --> 0,8 km
AT = t1+t2
t1 = d/v1 = 0,4/120
t2 = d/v2 = 0,4/v

80 = 0,8 / [(0,4/120) + (0,4/v)]
Calculando isso aí, vc vai achar v = 60km/h
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

( Aman - RJ ) Velocidade escalar média na segunda metade !!? Empty Re: ( Aman - RJ ) Velocidade escalar média na segunda metade !!?

Mensagem por alissonsep Seg 21 Fev 2011, 09:39

obrigado Luck, compreendi perfeitamente !!

vlw
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Aman - RJ ) Velocidade escalar média na segunda metade !!? Empty Re: ( Aman - RJ ) Velocidade escalar média na segunda metade !!?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos