Raciocínio lógico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raciocínio lógico
2) Em uma festa de aniversário, cada convidado deveria receber o mesmo número de chocolates. Três mais apressados se adiantaram, e o primeiro comeu dois, o segundo, três, e o terceiro, quatro chocolates além dos que lhes eram devidos, resultando no consumo da metade dos chocolates da festa. Os demais chocolates foram divididos igualmente entre os demais convidados, e cada um recebeu um a menos do que lhe era devido. Quantos foram os chocolates distribuídos na festa?
:
A.( ) 30.
B.( ) 36.
C.( ) 28.
D.( ) 42.
:
A.( ) 30.
B.( ) 36.
C.( ) 28.
D.( ) 42.
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Raciocínio lógico
Havia n convidados, sendo que cada um deveria ter recebido a mesma quantia k de chocolates. Ao total haviam n.k chocolates.
O número total de chocolates comidos a mais pelos três convidados "apressados" é igual a (k+2)+(k+3)+(k+4) = 3k+9, que é a metade do total de chocolates na festa, nk/2.
Portanto: 3k+9=nk/2 (A)
Em seguida, a outra metade de nk/2 chocolates restantes foram distribuídos entre os demais n-3 convidados da festa, quem passaram a receber k-1 chocolates:
Portanto: nk/2=(n-3)(k-1) (B)
Do sistema formado por A e B vem que n=12 convidados e k=3 chocolates (para cada um)
Enfim, foram distribuídos n.k=12.3=36 chocolates.
Letra B
O número total de chocolates comidos a mais pelos três convidados "apressados" é igual a (k+2)+(k+3)+(k+4) = 3k+9, que é a metade do total de chocolates na festa, nk/2.
Portanto: 3k+9=nk/2 (A)
Em seguida, a outra metade de nk/2 chocolates restantes foram distribuídos entre os demais n-3 convidados da festa, quem passaram a receber k-1 chocolates:
Portanto: nk/2=(n-3)(k-1) (B)
Do sistema formado por A e B vem que n=12 convidados e k=3 chocolates (para cada um)
Enfim, foram distribuídos n.k=12.3=36 chocolates.
Letra B
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|