Estequiometria - Ucs 2012
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria - Ucs 2012
O camelo armazena a gordura triestearina, C57H110O6, em sua corcova. Assim como uma fonte de energia, a gordura é também uma fonte de água, pois, quando é usada, ocorre a reação:
2C57H110O6(s) + 163O2(g) -> 114CO2(g) + 110H2O(l)
A massa de água (M=18g/mol) que pode ser obtida a partir da metabolização de 1 mol de triestearina é de: (Dado: con sidere que o rendimento da reação seja de 100%)
Resposta : 55 g
2C57H110O6(s) + 163O2(g) -> 114CO2(g) + 110H2O(l)
A massa de água (M=18g/mol) que pode ser obtida a partir da metabolização de 1 mol de triestearina é de: (Dado: con sidere que o rendimento da reação seja de 100%)
Resposta : 55 g
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Estequiometria - Ucs 2012
2mol de triestearina ---------------- 110 mol de H2O
1mol ----------------------------------x
x=55mol de H2O
55 mol. 18 g/mol = 990 g de Água.
------------------
A questão pediu em gramas, mas a resposta que forneceu está em mols.
Espero ter ajudado! Abç.
1mol ----------------------------------x
x=55mol de H2O
55 mol. 18 g/mol = 990 g de Água.
------------------
A questão pediu em gramas, mas a resposta que forneceu está em mols.
Espero ter ajudado! Abç.
Luanangelino- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 26
Localização : Guaranésia,Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|