Queda Livre
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre
Sabendo que um corpo cai de uma altura de 120 m, é correto afirmar que a altura da queda durante o ultimo segundo no ar é, aproximadamente de :
a)24,5
b)38,7
c)43,7
d)48,6
e)53,5
a)24,5
b)38,7
c)43,7
d)48,6
e)53,5
alekoxid- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 29
Localização : BRASIL
Re: Queda Livre
Seja h a altura percorrida no último segundo e t o tempo total de queda.
Altura percorrida em (t - 1) s ---> 120 - h = (1/2).g.(t - 1)² ---> (t - 1)² = (120 - h)/5 ---> I
Velocidade ao final dos (t - 1) s ---> V = g.(t - 1) ---> V = 10.(t - 1)
No último segundo: h = = V.1 + (1/2).g.1² ---> h = 10.(t - 1) + 5 ---> t = (h + 5)/10 ---> II
II m I ---> Calcule h
Altura percorrida em (t - 1) s ---> 120 - h = (1/2).g.(t - 1)² ---> (t - 1)² = (120 - h)/5 ---> I
Velocidade ao final dos (t - 1) s ---> V = g.(t - 1) ---> V = 10.(t - 1)
No último segundo: h = = V.1 + (1/2).g.1² ---> h = 10.(t - 1) + 5 ---> t = (h + 5)/10 ---> II
II m I ---> Calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Queda Livre
Elcioschin pode me dizer se estaria muito errado fazer assim?
usar a fórmula S=So+vot+at^2/2
Usar S=120
depois achar que tempo total=4,9 segundos e tirar 1s desse tempo=3,9s
E tentar achar So através da formula
S=So+vot+at^2/2 (novamente)
120=So+0.t + 5.(3,9)^2?
Tipo, esse So seria onde ele estaria aos 3,9 segundos?
eu teria feito isso, nao sei se está totalmente errado
usar a fórmula S=So+vot+at^2/2
Usar S=120
depois achar que tempo total=4,9 segundos e tirar 1s desse tempo=3,9s
E tentar achar So através da formula
S=So+vot+at^2/2 (novamente)
120=So+0.t + 5.(3,9)^2?
Tipo, esse So seria onde ele estaria aos 3,9 segundos?
eu teria feito isso, nao sei se está totalmente errado
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Queda Livre
Calcule h conforme eu indiquei.
Faça agora conforme você sugeriu e compare os resultados.
Faça agora conforme você sugeriu e compare os resultados.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Queda Livre
Elcioschin, obrigado pela ajuda, deu certo o resultado. Estava tentando a aplicação do ultimo segundo depois e não aí não conseguia desenvolver o calculo. Obrigado mais uma vez.
alekoxid- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 29
Localização : BRASIL
Re: Queda Livre
Substituindo II em I e trabalhando um pouco com a equação vamos chegar em uma equação do segundo grau.
h^2 +10h -2375=0
Cuja as raizes serão h1=43,7 e h2=-53,5
Pegamos a raiz positiva, então a resposta vai ser letra c.
Obrigado pela ajuda
h^2 +10h -2375=0
Cuja as raizes serão h1=43,7 e h2=-53,5
Pegamos a raiz positiva, então a resposta vai ser letra c.
Obrigado pela ajuda
alekoxid- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 29
Localização : BRASIL
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|