Fisico-quimica ; Lei de Hess
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Fisico-quimica ; Lei de Hess
(UEPA)São dadas as equações termoquímicas:
CaC2(s) + 2 H2O(liq) -------> Ca(OH)2(s) + C2H2 (g) ΔH = -128 kJ
Ca(s) + 1/2 O2(g) ---------> CaO (s) ΔH = -635 kJ
CaO(s) + H2O(liq) --------> Ca(OH)2(s) ΔH = -65 kJ
C(gr) + O2(g) ---------> CO2(g) ΔH = -394 kJ
C2H2 + 5/2 O2 ----------> 2 CO2(g) + H2O (liq) ΔH = -1300 kJ
O ΔH para a reação: 2 C (gr) + Ca (s) ----> CaC2 (s) é igual a:
a) -60 kJ
b) - 78 kJ
c) -316 kJ
d) -334 kJ
e) -2,522 kJ
Obs: não tenho certeza se descarto algumas equações,porque mesmo "cortando" alguns elementos eu não consigo chegar na solução correta,e geralmente eu faço com três equações.A resposta é A.
CaC2(s) + 2 H2O(liq) -------> Ca(OH)2(s) + C2H2 (g) ΔH = -128 kJ
Ca(s) + 1/2 O2(g) ---------> CaO (s) ΔH = -635 kJ
CaO(s) + H2O(liq) --------> Ca(OH)2(s) ΔH = -65 kJ
C(gr) + O2(g) ---------> CO2(g) ΔH = -394 kJ
C2H2 + 5/2 O2 ----------> 2 CO2(g) + H2O (liq) ΔH = -1300 kJ
O ΔH para a reação: 2 C (gr) + Ca (s) ----> CaC2 (s) é igual a:
a) -60 kJ
b) - 78 kJ
c) -316 kJ
d) -334 kJ
e) -2,522 kJ
Obs: não tenho certeza se descarto algumas equações,porque mesmo "cortando" alguns elementos eu não consigo chegar na solução correta,e geralmente eu faço com três equações.A resposta é A.
Roberta Lima- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/02/2016
Idade : 26
Localização : Santo André,SP-Brasil
Re: Fisico-quimica ; Lei de Hess
Ca(OH)2 + C2H2 ---> CaC2 + 2H2O (128)
Ca + 1/2 H2O ---> CaO (-635)
CaO + H20 ---> Ca(OH)2 (-65)
2C + 2O2 ---> 2CO2 (-394)x2
2CO2 + H2O ---> C2H2 + 5/2O2 (1300)
Invertemos a primeira e a última. Dobramos a penúltima.
Agora você pode "cortar"
Some as reações globais e...
128 + (-635) + (-65) + (-788) + 1300 = -60 kJ
Ca + 1/2 H2O ---> CaO (-635)
CaO + H20 ---> Ca(OH)2 (-65)
2C + 2O2 ---> 2CO2 (-394)x2
2CO2 + H2O ---> C2H2 + 5/2O2 (1300)
Invertemos a primeira e a última. Dobramos a penúltima.
Agora você pode "cortar"
Some as reações globais e...
128 + (-635) + (-65) + (-788) + 1300 = -60 kJ
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Físico Química
» ITA - FISICO - QUIMICA
» Físico-Química
» fisico quimica
» Físico Química
» ITA - FISICO - QUIMICA
» Físico-Química
» fisico quimica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|