Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Partindo do repouso, um avião percorre a pista de decolagem com aceleração constante e atinge a velocidade de 360 km/h em 20 s. Calcule:
O comprimento mínimo da pista de decolagem para que o avião consiga decolar.
O comprimento mínimo da pista de decolagem para que o avião consiga decolar.
- Gabarito:
- 3 Km
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Cinemática
V = Vo + a.t ---> 360/3,6 = 0 + a.20 ---> 100 = 20.a ---> a = 5 m/s²
V² = vo² + 2.a.d ---> 100² = 0 + 2.5.d ---> d = 1 000 m ---> d = 1 km
Gabarito errado (ou estão faltando dados no enunciado)
V² = vo² + 2.a.d ---> 100² = 0 + 2.5.d ---> d = 1 000 m ---> d = 1 km
Gabarito errado (ou estão faltando dados no enunciado)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
O enunciado é esse mesmo.
Eu também encontrei 1 km como resultado.
Acho que o enunciado está incompleto.
Segue a resolução do livro:
a = ∆V/∆t
a = 5 m/s²
S = So + Vot + (at²)/2
∆S = Vot + (at²)/2
∆S = 100.20 + (5.20²)/2 = 2000 + 1000 = 3000
∆S = 3 km
Eu também encontrei 1 km como resultado.
Acho que o enunciado está incompleto.
Segue a resolução do livro:
a = ∆V/∆t
a = 5 m/s²
S = So + Vot + (at²)/2
∆S = Vot + (at²)/2
∆S = 100.20 + (5.20²)/2 = 2000 + 1000 = 3000
∆S = 3 km
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Cinemática
Se ele parte do repouso, como Vo pode ser 100 na resolução do livro? Isso está errado mesmo. Descreditando essa parte, a resolução segue a mesma pela função horária da posição. 1000m > 1km; foi só um pequeno deslize do autor ou de redação.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|