OBF 2014-Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
OBF 2014-Dinâmica
Um motorista esquece um pequeno pacote de 250 g no teto do seu carro de 2500 kg e, então, parte com o carro acelerando até o veículo atingir 20 m/s em 5 s. Sabe-se que os coeficientes de atrito cinético e estático entre o carro e o pacote são, respectivamente, 0,2 e 0,3. Quanto tempo leva, aproximadamente, para o pacote cair do carro?
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Solução
Também não consegui entender bem mas achei a solução aqui no fórum no link:
https://pir2.forumeiros.com/t99084-obf-3-fase-2014
Tá estudando pra OBF também né?
https://pir2.forumeiros.com/t99084-obf-3-fase-2014
Tá estudando pra OBF também né?
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 22
Localização : Ipatinga,MG
Re: OBF 2014-Dinâmica
Não, não estou estudando pra OBF, mas ententi a resolução, depois te explico melhor
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: OBF 2014-Dinâmica
Como a aceleração do carro (a = 20/5 = 4 m/s²) já é maior do que a necessária para equilibrar o Fate (Fate = μe.mg = m.a --> a' = 3 m/s²), o objeto começará a se mover em relação ao carro logo no início do movimento deste.
Sendo assim, a força resultante que produzirá aceleração no objeto será o Fatc:
Fr = m.a'' = μc.mg --> a'' = 2 m/s²
d = a''.t²/2 --> t² = 2.2/2 --> t = sqrt(2) s
Sendo assim, a força resultante que produzirá aceleração no objeto será o Fatc:
Fr = m.a'' = μc.mg --> a'' = 2 m/s²
d = a''.t²/2 --> t² = 2.2/2 --> t = sqrt(2) s
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Obrigado
Entendi,valeu pela ajuda!
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 22
Localização : Ipatinga,MG
Tópicos semelhantes
» Unifev 2014-Dinâmica
» (UFU-2014.2) cinemática e dinâmica
» [Resolvido]Dinâmica - ENEM PPL 2014
» Dinâmica - Escola Naval 2014
» EsPCEx - 2013/2014 (Dinâmica)
» (UFU-2014.2) cinemática e dinâmica
» [Resolvido]Dinâmica - ENEM PPL 2014
» Dinâmica - Escola Naval 2014
» EsPCEx - 2013/2014 (Dinâmica)
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|