Razão e proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e proporção
Em uma sala de aula, a razão de moças para o nº de rapazes é de 5/4. Se o número total de alunos é de 45, caso haja uma festa, quantas moças ficariam sem par?
Agradeço :bounce:
Agradeço :bounce:
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Razão e proporção
Sejam:
M = número de moças
R = número de rapazas
M/R = 5/4
M + R = 45 => M = 45 - R
(45 - R )/R = 5/4
180 - 4*R = 5*R => 9*R = 180 => R = 20
M + 20 = 45 => M = 25
logo (25 - 20 ) = 5 moças ficariam sem par.
M = número de moças
R = número de rapazas
M/R = 5/4
M + R = 45 => M = 45 - R
(45 - R )/R = 5/4
180 - 4*R = 5*R => 9*R = 180 => R = 20
M + 20 = 45 => M = 25
logo (25 - 20 ) = 5 moças ficariam sem par.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão\Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão\Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|