PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força de atrito

2 participantes

Ir para baixo

Força de atrito  Empty Força de atrito

Mensagem por dani1801 Qua 27 Jul 2016, 13:51

Um bloco de massa m=110kg está inicialmente em repouso sobre uma superfície horizontal, num local em que g=10m/s^2. O coeficiente de atrito estático entre o corpo e plano é u=0,5. Determinar as possíveis intensidades de F aplicadas ao corpo, como mostra a figura, capazes de movê-lo, sabendo que sen ângulo=0,6 e cos=0,8.

Força de atrito  2rro0vq

Resp: F>500 N

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito  Empty Re: Força de atrito

Mensagem por Claudir Qua 27 Jul 2016, 14:24

F.cosθ = Fat --> 0,8F = 0,5(1100 - 0,6F) --> F = 500 N
F.senθ + N = mg --> N = 1100 - 0,6F
Fat = μ.N --> Fat = 0,5(1100 - 0,6F)

Esse valor de F garante que o corpo fique na iminência de movimento.
Para que entre de fato em movimento, precisamos de: F > 500 N

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito  Empty Re: Força de atrito

Mensagem por dani1801 Qua 27 Jul 2016, 14:58

Obrigada!

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito  Empty Re: Força de atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos