Dilatação térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação térmica
Uma barra metálica de coeficiente de dilatação linear médio de 2*10^-5 a 20 graus é colocada no interior de um forno. Após ter atingido o equilíbrio térmico, verifica-se que seu comprimento é 1% maior. Qual a temperatura do forno ?
- Spoiler:
- 520 graus
mdtanos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 30
Localização : sete lagoas
Mael0912 gosta desta mensagem
Re: Dilatação térmica
DADOS
θi = 20°C
θf = ?
L0 = L
∆L = 0,01L
α = 2*10-5 °C-1
SOLUÇÃO
∆L = L0*α*∆θ
0,01L = L*2*10-5*(θf - 20)
θf - 20 = 0,01/2*10-5
θf = 500 + 20
θf = 520 °C
θi = 20°C
θf = ?
L0 = L
∆L = 0,01L
α = 2*10-5 °C-1
SOLUÇÃO
∆L = L0*α*∆θ
0,01
θf - 20 = 0,01/2*10-5
θf = 500 + 20
θf = 520 °C
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» • Dilatação Térmica
» Dilatação termica III
» Dilatação termica
» Dilatação Térmica
» • Dilatação Térmica
» Dilatação termica III
» Dilatação termica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|