Cone
2 participantes
Página 1 de 1
Cone
Na rotação do triângulo ABC da figura em torno da reta r o lado ab descreve um angulo de 270 graus . Qual o volume do sólido obtido ?
A) 48pi
B)144pi
C)108pi
D)72pi
A) 48pi
B)144pi
C)108pi
D)72pi
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Cone
Você obterá 270/360 = 3/4 de um cone de raio da base 6 e altura 4.
V = 3/4(Ab.h/3) = 3/4(pi.6².4/3) = 36pi
V = 3/4(Ab.h/3) = 3/4(pi.6².4/3) = 36pi
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone em um tronco de cone
» Cone e Tronco de Cone
» CONE!
» UnB cone
» Cone em um tronco de cone
» Cone e Tronco de Cone
» CONE!
» UnB cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|