Velocidade com que o pé deve atingir a bola
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Velocidade com que o pé deve atingir a bola
(OBFEP-2014)
– Bisnaga, vamos treinar a força do seu chute? Coloque água dentro dessa bola até que sua massa atinja o valor de 5 kg. Sua missão é chutá-la para que ela saia do chute com 12m/s. Se conseguir que a bola chegue em cerca de 1s, ao gol saindo da marca do pênalti sem quicar no solo, a bola terá saído com 12 m/s.
- Será que eu consigo que esta bola faça isso?
- Vejamos. Podemos considerar que apenas o seu pé vai interagir com a bola (sistema mecanicamente isolado). Seu pé deve ter uns 3kg. O chute deve fazer o seu pé parar. Para conseguir que a bola saia com 12 m/s, seu pé deve atingi-la com:
a) 20 m/s
b) 24 m/s
c) 28 m/s
d) 30 m/s
– Bisnaga, vamos treinar a força do seu chute? Coloque água dentro dessa bola até que sua massa atinja o valor de 5 kg. Sua missão é chutá-la para que ela saia do chute com 12m/s. Se conseguir que a bola chegue em cerca de 1s, ao gol saindo da marca do pênalti sem quicar no solo, a bola terá saído com 12 m/s.
- Será que eu consigo que esta bola faça isso?
- Vejamos. Podemos considerar que apenas o seu pé vai interagir com a bola (sistema mecanicamente isolado). Seu pé deve ter uns 3kg. O chute deve fazer o seu pé parar. Para conseguir que a bola saia com 12 m/s, seu pé deve atingi-la com:
a) 20 m/s
b) 24 m/s
c) 28 m/s
d) 30 m/s
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Velocidade com que o pé deve atingir a bola
Pela conservação da quantidade de movimento:
Qi = Qf
m_pv_p+m_bv_b=m_pv_p'+m_bv_b'
3.v_p+5.0=3.0+5.12
3v_p=60
v_p=20 \ m/s
Qi = Qf
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Velocidade com que o pé deve atingir a bola
Obrigado amigo Carvalho.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Qual degrau a bola irá atingir! [ajuda com a resolução]
» Portanto, o tempo, em segundos, que a bola levou para atingir o gol foi de:
» velocidade ao atingir o final do escorregador
» velocidade inicial deve ter um corpo lançado
» Velocidade da bola
» Portanto, o tempo, em segundos, que a bola levou para atingir o gol foi de:
» velocidade ao atingir o final do escorregador
» velocidade inicial deve ter um corpo lançado
» Velocidade da bola
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|