Sistema Coc
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema Coc
Desejando-se repartir um bloco maciço de na forma de cubo de arestas medindo 10√2 cm em duas partes iguais, pode-se seguir o seguinte procedimento: considerando-se, nesta ordem, os vértices consecutivos A, B, C e D de uma face e E, F, G, H os vértices correspondentes da face oposta desse cubo, tomam-se os pontos médios das arestas, AAB, BC, CG, HG, HE e AE, de modo que estes pontos médios sejam vértices que determinem a secção a ser realizada conforme a figura a seguir. Dessa forma, a área da secção, em cm², será de:
Imagem:https://drive.google.com/open?id=0B6iV45cow18jdWVjUmhYSlRKUmM
a. 150√3
b. 160√3
c. √3
d. 180√3
e. 190√3
Imagem:https://drive.google.com/open?id=0B6iV45cow18jdWVjUmhYSlRKUmM
a. 150√3
b. 160√3
c. √3
d. 180√3
e. 190√3
Última edição por ELLENmaria em Sáb 06 Ago 2016, 21:06, editado 1 vez(es)
ELLENmaria- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 25
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Sistema Coc
A seção é um hexágono de lado x
x² = (5.√2)² + (5√2)² ---> x = 10
S = 6.(x².√3/4) ---> S = 3.100.√3/2 ---> S = 150.√3
x² = (5.√2)² + (5√2)² ---> x = 10
S = 6.(x².√3/4) ---> S = 3.100.√3/2 ---> S = 150.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|