Força Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Força Elétrica
(UECE) Dois objetos de material isolante têm massas diferentes e estão carregados eletricamente com cargas de mesmo sinal. Considere que haja somente ação das forças gravitacional e elétrica, e que os objetos estejam separados um do outro em equilíbrio estático. Denotando por k a constante eletrostática (ou de Coulomb), por G a constante gravitacional, e por r1 e r2 a razão entre a carga e a massa dos corpos 1 e 2, respectivamente, uma condição para que haja equilíbrio estático é:
A) (r1 ⋅ r2)^2 = G/k.
B) r1 ⋅ r2 = G/k.
C) r1 / r2 = G/k.
D) r2 / r1 = G/k.
Gab.: B
A) (r1 ⋅ r2)^2 = G/k.
B) r1 ⋅ r2 = G/k.
C) r1 / r2 = G/k.
D) r2 / r1 = G/k.
Gab.: B
Última edição por Ludimilla Silva em Seg 25 Jul 2016, 01:30, editado 2 vez(es)
Ludimilla Silva- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 34
Localização : Teixeira de Freitas, Bahia, Brasil
Re: Força Elétrica
r1 = q/m1 ---> m1 = q/r1
r2 = q/m2 ---> m2 = q/r2
Fg = G.m1.m2/d² ---> Fg = G.(q/r1).(q/r2)/d² ---> Fg = (q²/d²).G/(r1.r2) ---> I
Fe = k.q.q/d² ---> Fe = k.(q²/d²) ---> II
II = I ---> k.(q²/d²) = (q²/d²).G/r1.r2 ---> k = G/r1.r2 ---> r1.r2 = G/k
Alternativa B (e não C)
r2 = q/m2 ---> m2 = q/r2
Fg = G.m1.m2/d² ---> Fg = G.(q/r1).(q/r2)/d² ---> Fg = (q²/d²).G/(r1.r2) ---> I
Fe = k.q.q/d² ---> Fe = k.(q²/d²) ---> II
II = I ---> k.(q²/d²) = (q²/d²).G/r1.r2 ---> k = G/r1.r2 ---> r1.r2 = G/k
Alternativa B (e não C)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força Elétrica
Valeu, Elcioschin! Vou consertar o gabarito, no material estava com erro. Obrigada!
Ludimilla Silva- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 34
Localização : Teixeira de Freitas, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|