Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Após fazer uma análise de mercado a empresa KKR pretende abrir um negócio cuja proposta atende as 3 principais escolas da cidade. Com isso, procura um ponto que seja equidistante das mesmas.
Sabendo-se que a distância duas a duas delas são respectivamente iguais a 5km, 12km e 13km. A distância, em km, que deve ser construída a empresa KKR para que atenda sua proposta inicial, é:
A - 2,5
B- 5,0
C - 5,5
D- 6,0
E -6,5
Sabendo-se que a distância duas a duas delas são respectivamente iguais a 5km, 12km e 13km. A distância, em km, que deve ser construída a empresa KKR para que atenda sua proposta inicial, é:
A - 2,5
B- 5,0
C - 5,5
D- 6,0
E -6,5
LARYSSA ALVES- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Abreu e Lima, Pernambuco, Brasil
Re: Geometria
Lugar errado!
Imagine que essas escolas formam um triângulo inscrito em uma circunferência.
A distância entre as escolas e o centro da circunferência é a mesma e corresponde ao raio.
O diâmetro do círculo é igual a um dos lados do triângulo dividido pelo seno do ângulo oposto a esse lado:
2R = A/sen(a)
Vamos pegar o A como sendo o 13. Para descobrir o ângulo, vamos usar a lei dos cossenos.
13² = 12² + 5² - 2.5.12.cos(a)
cos(a) = 0
(a) = 90º sen 90º = 1. Agora só jogar na fórmula:
13/1 = 2R
R = 6,5
Tens o gabarito?
Imagine que essas escolas formam um triângulo inscrito em uma circunferência.
A distância entre as escolas e o centro da circunferência é a mesma e corresponde ao raio.
O diâmetro do círculo é igual a um dos lados do triângulo dividido pelo seno do ângulo oposto a esse lado:
2R = A/sen(a)
Vamos pegar o A como sendo o 13. Para descobrir o ângulo, vamos usar a lei dos cossenos.
13² = 12² + 5² - 2.5.12.cos(a)
cos(a) = 0
(a) = 90º sen 90º = 1. Agora só jogar na fórmula:
13/1 = 2R
R = 6,5
Tens o gabarito?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Geometria
Muito obrigada! Bateu com o gabarito, não coloquei ele antes porque não tinha certeza se estava certo.
LARYSSA ALVES- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Abreu e Lima, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|