Quantidade de números naturais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quantidade de números naturais
O número 2568 possui dígitos em ordem crescente. Os números 5667 e 3769 não possuem dígitos em ordem crescente. Quantos são os números naturais entre 1000 e 9999 que possuem seus dígitos em ordem crescente?
a) 126
b) 144
c) 186
d) 210
e) 252
OBS.: Não tem gabarito!
a) 126
b) 144
c) 186
d) 210
e) 252
OBS.: Não tem gabarito!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Quantidade de números naturais
se o numero for 123_ , tem 6 possibilidades de numeros que ficam crescentes
se o numero for 124_ , tem 5 possibilidades
se o numero for 125_ , tem 4 possibilidades
se o numero for 126_ , tem 3 possibilidades
se o numero for 127_ , tem 2 possibilidades
se o numero for 128_ , tem 1 possibilidades
Somado todas as possibilidades da 21.
Agora com os numeros 134_, é a mesma coisa se eu começasse no 124_. Logo, vai ter 5+4+3+2+1 possibilidades, =15.
Os 145_ vai ser 4+3+2+1=10
156_ vai ser 3+2+1=6
167_ vai ser 2+1=3
178_, vai ser 1=1
Agora, os numeros 2_ _ _ tem a mesma logica, mas começamos pelo 15. Então as possibilidades dos 2_ _ _ vai ser 15+10+6+3+1
dos 3_ _ _ vai ser 10+6+3+1
dos 4_ _ _ vai ser 6+3+1
dos 5_ _ _ vai ser 3+1
dos 6_ _ _ vai ser 1
Somando tudo: 21*1+15*2+10*3+6*4+3*5+1*6
Resposta: 126
se o numero for 124_ , tem 5 possibilidades
se o numero for 125_ , tem 4 possibilidades
se o numero for 126_ , tem 3 possibilidades
se o numero for 127_ , tem 2 possibilidades
se o numero for 128_ , tem 1 possibilidades
Somado todas as possibilidades da 21.
Agora com os numeros 134_, é a mesma coisa se eu começasse no 124_. Logo, vai ter 5+4+3+2+1 possibilidades, =15.
Os 145_ vai ser 4+3+2+1=10
156_ vai ser 3+2+1=6
167_ vai ser 2+1=3
178_, vai ser 1=1
Agora, os numeros 2_ _ _ tem a mesma logica, mas começamos pelo 15. Então as possibilidades dos 2_ _ _ vai ser 15+10+6+3+1
dos 3_ _ _ vai ser 10+6+3+1
dos 4_ _ _ vai ser 6+3+1
dos 5_ _ _ vai ser 3+1
dos 6_ _ _ vai ser 1
Somando tudo: 21*1+15*2+10*3+6*4+3*5+1*6
Resposta: 126
Re: Quantidade de números naturais
Hola.
Coloco uma solução do Prof. Carlos Loureio.
Coloco uma solução do Prof. Carlos Loureio.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Quantidade de números naturais
» Numeros naturais
» Números naturais
» números naturais
» Números naturais
» Numeros naturais
» Números naturais
» números naturais
» Números naturais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|