Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Alguém poderia me ajudar fazendo favor?!
(MACK-SP) Encostado em um dos lados de uma placa de cobre, temos vapor de água a 100°C, e encostado do outro lado dessa mesma placa, temos gelo a 0°C. Considere que o calor somente pode se propagar do vapor para o gelo e que o sistema se encontra ao nível do mar. Sabendo que em 1 min são fundidos 90g de gelo e que não há variação de temperatura, o fluxo de calor que atravessa a placa é de:
Dados: calor latente de vaporização da água=540 cal/g
calor latente de fusão da água=80 cal/g
(MACK-SP) Encostado em um dos lados de uma placa de cobre, temos vapor de água a 100°C, e encostado do outro lado dessa mesma placa, temos gelo a 0°C. Considere que o calor somente pode se propagar do vapor para o gelo e que o sistema se encontra ao nível do mar. Sabendo que em 1 min são fundidos 90g de gelo e que não há variação de temperatura, o fluxo de calor que atravessa a placa é de:
Dados: calor latente de vaporização da água=540 cal/g
calor latente de fusão da água=80 cal/g
mirellydalpra- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/03/2015
Idade : 24
Localização : Baixo Guandu,ES,Brasil
Re: Calorimetria
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|