PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana-angulos em triangulos

+3
Euclides
Luck
Débora
7 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos - Página 3 Empty geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Débora Sáb 19 Fev 2011, 19:32

Relembrando a primeira mensagem :

Pessoal, eu estou penando com essa questão, pois não consigo resolvê-la...alguém poderia me ajudar??

ABC é um triângulo isósceles cujo ângulo do vértice A=12graus. D e E são pontos respectivamente dos lados iguais a AC e AB tais que o ângulo CBD=42 graus e o ângulo BCE=30graus. Calcular o ângulo BDE.

Débora
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


geometria plana-angulos em triangulos - Página 3 Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por danielmororo Ter 11 Mar 2014, 22:51

Desculpe se não fui claro ao colocar os vértices. o ângulo de 12° da direita é o do triângulo original (tanto que que vc pode ver lá em baixo os ângulos de 42° e 30°). O ângulo de 12 da esquerda eu acrescentei com um traçado e fiz o prolongamento do segmento CE.

danielmororo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/07/2011
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos - Página 3 Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por danielmororo Ter 11 Mar 2014, 22:56

É o exercício sim, fique tranquilo. Eu apenas não coloquei os vértices e isso pode confundi-lo. O ângulo 12° da direita é o do triângulo original (basta ver os ângulos 42° e 30° lá em baixo) O ângulo 12° da esquerda (que eu desenhei em preto, justamente para diferenciá-lo do triângulo original) fui eu quem tracei, assim como o prolongamento do segmento CE.

danielmororo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/07/2011
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-angulos em triangulos - Página 3 Empty Re: geometria plana-angulos em triangulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos