PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Concentração molar

3 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Concentração molar Empty [Resolvido]Concentração molar

Mensagem por Arley Motta Qua 20 Jul 2016, 21:12

Para neutralizar 100 ml de uma solução de hidróxido de cálcio, Ca(OH)2, foram utilizados 10 ml de uma solução 0,2 molar de ácido clorídrico, HCl. qual é a concentração molar da base?

Resp: 0001


Última edição por handere860 em Seg 25 Jul 2016, 16:24, editado 3 vez(es)
Arley Motta
Arley Motta
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Concentração molar Empty Re: [Resolvido]Concentração molar

Mensagem por Thiago Lira Qua 20 Jul 2016, 21:33

Numa solução 0,2 M de HCl, temos 0,2 mols/L.
Assim, 10mL de solução apresentam 0,2 X 0,01 = 0,002. (10mL = 0,01L)
Sabemos a partir da reação de neutralização Ca(OH)2 + 2 HCl -> CaCl2 + 2 H2O que 2 mols de ácido reagem com 1 mol da base. Se temos 0,002 mols de ácido, então teremos 0,001 mols de base.
Uma dica pras questões de estequiometria é sempre montar as reações e, mais importante, sempre balanceá-las corretamente.

Espero ter sido esclarecedor!
Thiago Lira
Thiago Lira
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 23
Localização : Recife - PE

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Concentração molar Empty Re: [Resolvido]Concentração molar

Mensagem por Giovana Martins Qua 20 Jul 2016, 21:36

Olá, Thiago!

[Resolvido]Concentração molar N4avx1

Não seria 0,01 M?
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Concentração molar Empty Re: [Resolvido]Concentração molar

Mensagem por Arley Motta Qua 20 Jul 2016, 21:56

Mandaram-me essa pergunta e a minha resposta sempre bate com de Giovana Martins. O gabarito me pareceu estranho, deve haver erro de digitação. Por esse motivo que eu postei aqui!

- Thiago, talvez eu esteja errado, mas acredito que na condição exposta 2 HCl = 0,002 mol, sendo assim, 1 HCl = 0,001 e não o Ca(OH)2 = 0,001.
Arley Motta
Arley Motta
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Concentração molar Empty Re: [Resolvido]Concentração molar

Mensagem por Arley Motta Qua 20 Jul 2016, 21:59

Obrigado aos dois. Smile 

Abraço!
Arley Motta
Arley Motta
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Concentração molar Empty Re: [Resolvido]Concentração molar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos