Função Afim
2 participantes
Página 1 de 1
Função Afim
Em um mesmo plano cartesiano estão representados os gráficos de 3 funções. Sabe-se que duas retas das retas correspondentes a essas funções são paralelas e a terceira reta é uma transversal que as intercepta. Se f(x) = -2x+3 e g(x)=4x-1, verifique quais das funções a seguir satisfazem a condição exposta.
a) h(x) =4
b) i(x)= 4x+6
c) m(x)= 2x -3
d) p(x)= -2x+2
a) h(x) =4
b) i(x)= 4x+6
c) m(x)= 2x -3
d) p(x)= -2x+2
nenacely- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 33
Localização : Palmas - TO Brazil
Re: Função Afim
f(x) = - 2.x + 3 ---> m = -2
g(x) = 4.x - 1 ---> m' = 4
f(x) e g(x) não são paralelas
a) h(x) = 4 ---> m" = 0 ---> não é paralela a f(x) nem a g(x)
b) i(x) = 4.x + 6 ---> m"= 4 ---> Paralela a g(x)
c) m(x) = 2.x - 3 ---> não é paralela a f(x) nem a g(x)
d) p(x) = - 2.x + 2 ---> paralela a f(x)
g(x) = 4.x - 1 ---> m' = 4
f(x) e g(x) não são paralelas
a) h(x) = 4 ---> m" = 0 ---> não é paralela a f(x) nem a g(x)
b) i(x) = 4.x + 6 ---> m"= 4 ---> Paralela a g(x)
c) m(x) = 2.x - 3 ---> não é paralela a f(x) nem a g(x)
d) p(x) = - 2.x + 2 ---> paralela a f(x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Classificação de função e função afim.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» CMC - Função Afim
» Classificação de função e função afim.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» CMC - Função Afim
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|