Polinômio questão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio questão
Um veículo de fabricação nacional, após vários testes, apresentou os resultados a seguir, quando se analisou o consumo de combustível de acordo com a velocidade média imposta ao veículo. Os testes foram realizados em rodovia em operação normal de tráfego, numa distância de 72 km.
Usando polinômio de 3° grau, verificar o consumo aproximado para o caso de serem desenvolvidas as velocidades de :
a) 80km/h
b) 105 km/h
Usando polinômio de 3° grau, verificar o consumo aproximado para o caso de serem desenvolvidas as velocidades de :
a) 80km/h
b) 105 km/h
abacaxi2- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 33
Localização : Aracaju Sergipe Brasil
abacaxi2- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 33
Localização : Aracaju Sergipe Brasil
Re: Polinômio questão
f(x) = ax³ + bx² + cx + d
f(55) = 55³a + 55²b + 55c + d = 14,08
f(70) = 70³a + 70²b + 70c + d = 13,56
f(85) = 85³a + 85²b + 85c + d = 13,28
f(100) = 100³a + 100²b + 100c + d = 12,27
Resolvendo encontramos que:
a = - 4957/1273725000 (a = - 0.00000389)
b = 143/4717500 (b = 0.00003031)
c = 461491/16983000 (c = 0.0271737)
d = 3938429/299700 = 13 42329/299700 (d = 13.1412379)
f(80) = -1,992568 + 0,194 + 2,173896249 + 13,1412379 = 13,516566149
f(105) = -4,505169581346052 + 0,33419783831 + 2,8532388 + 13,1412379 = 11,82350495696395
Enfim, o correto seria utilizar as técnicas de interpolação de funções, pois desse jeito ficou muito trabalhoso, mas de qualquer forma vou expor essas aproximações para algum outro usuário que utilizar as fórmulas de interpolação comparar os resultados obtidos.
f(55) = 55³a + 55²b + 55c + d = 14,08
f(70) = 70³a + 70²b + 70c + d = 13,56
f(85) = 85³a + 85²b + 85c + d = 13,28
f(100) = 100³a + 100²b + 100c + d = 12,27
Resolvendo encontramos que:
a = - 4957/1273725000 (a = - 0.00000389)
b = 143/4717500 (b = 0.00003031)
c = 461491/16983000 (c = 0.0271737)
d = 3938429/299700 = 13 42329/299700 (d = 13.1412379)
f(80) = -1,992568 + 0,194 + 2,173896249 + 13,1412379 = 13,516566149
f(105) = -4,505169581346052 + 0,33419783831 + 2,8532388 + 13,1412379 = 11,82350495696395
Enfim, o correto seria utilizar as técnicas de interpolação de funções, pois desse jeito ficou muito trabalhoso, mas de qualquer forma vou expor essas aproximações para algum outro usuário que utilizar as fórmulas de interpolação comparar os resultados obtidos.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» questao de polinomio
» questão 3 de polinômio
» questão de polinômio
» questão de polinômio
» Questão Polinomio
» questão 3 de polinômio
» questão de polinômio
» questão de polinômio
» Questão Polinomio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|