Áreas de figuras Planas
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas de figuras Planas
Dois círculos de centros A e B e raios R e 4R são tangentes exteriormente. Uma reta é tangente em C e D aos dois círculos. Determine a área do quadrilátero ABCD.
R: 10R².
R: 10R².
luffon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Áreas de figuras Planas
Muito obrigado! Pode me explicar por quê a distância entre os centros vale 4R?
luffon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas de figuras Planas
Olá, luffon!
Perceba que os centros da circunferências são os pontos A e B, portanto, a distância entro os centros vale AB=5R. Para achar o valor do segmento AE=CD=4R podemos utilizar o Teorema de Pitágoras no triângulo AEB.
Perceba que os centros da circunferências são os pontos A e B, portanto, a distância entro os centros vale AB=5R. Para achar o valor do segmento AE=CD=4R podemos utilizar o Teorema de Pitágoras no triângulo AEB.
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Áreas de figuras Planas
Acabei percebendo isso logo depois, obrigado novamente.
luffon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas de figuras Planas
De nada!
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Áreas de figuras planas.V
» Áreas de figuras Planas
» Areas dsa figuras planas
» Áreas de figuras Planas
» Áreas de Figuras Planas
» Áreas de figuras Planas
» Areas dsa figuras planas
» Áreas de figuras Planas
» Áreas de Figuras Planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|