Eletroquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletroquímica
O uso de braceletes de cobre foi
popularizado como benefício à saúde,
proporcionando alívio das tensões. Isso
ocorre porque o cobre metálico, oxidado na
presença de aminoácidos do suor e oxigênio
do ar, produz substâncias que, absorvidas
travas da pele, propiciam relaxamento
muscular.
Baseando-se nessas informações e nos
dados, analise se as afirmações a seguir são
verdadeiras ou falsas, justificando suas
respostas.
Au3+ + 3 e— → Au E° = + 1,50 V
Cu2+ + 2 e— → Cu E° = + 0,34 V
Zn2+ + 2 e— → Zn E° = - 0,76 V
a. Braceletes de cobre, com incrustações de
zinco, não aliviam as tensões;
b. Uma pulseira de ouro, em contato com o
bracelete, pode proporcionar maior alívio
das tensões.
Gabarito:
a. V
b.V
popularizado como benefício à saúde,
proporcionando alívio das tensões. Isso
ocorre porque o cobre metálico, oxidado na
presença de aminoácidos do suor e oxigênio
do ar, produz substâncias que, absorvidas
travas da pele, propiciam relaxamento
muscular.
Baseando-se nessas informações e nos
dados, analise se as afirmações a seguir são
verdadeiras ou falsas, justificando suas
respostas.
Au3+ + 3 e— → Au E° = + 1,50 V
Cu2+ + 2 e— → Cu E° = + 0,34 V
Zn2+ + 2 e— → Zn E° = - 0,76 V
a. Braceletes de cobre, com incrustações de
zinco, não aliviam as tensões;
b. Uma pulseira de ouro, em contato com o
bracelete, pode proporcionar maior alívio
das tensões.
Gabarito:
a. V
b.V
Mateus Ticianeli- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 29/12/2015
Idade : 24
Localização : Serra, Espírito santo, Brasil
Re: Eletroquímica
O cobre não vai oxidar na presença de zinco, pois seu potencil de oxidação é -0,34 e o de zinco é + 0,76, fazendo o cobre reduzir (que é o que ele deseja naturalmente, mas é modificado pelas modificações que decorrem das tensões referidas no texto). Ouro reduz, forçando o cobre a oxidar e de maneira relativamente intensa, pois é um bom agente oxidante.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|