Dúvida sobre panela de pressão
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Dúvida sobre panela de pressão
Se eu pegar uma panela de pressão vazia e a fechar, a pressão interior é igual, menor ou maior à pressão atmosférica? E se fosse uma panela comum?
Eu posso afirmar que uma panela comum fechada cozinha mais rápido os alimentos que uma panela comum aberta?
Tenho problema com essas questões de pressão . Me ajudem?
Eu posso afirmar que uma panela comum fechada cozinha mais rápido os alimentos que uma panela comum aberta?
Tenho problema com essas questões de pressão . Me ajudem?
MylenaScience- Padawan
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Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte-MG-Brasil
Re: Dúvida sobre panela de pressão
Ao fecharmos a panela, ela já contém uma quantidade de ar que está com a pressão igual à atmosférica.
Sim, pode. Na panela comum fechada, mesmo não sendo vedada, parte do vapor faz com que aumente a pressão interna, aumentando assim o ponto de ebulição da água, cozinhando mais rápido os alimentos.
Sim, pode. Na panela comum fechada, mesmo não sendo vedada, parte do vapor faz com que aumente a pressão interna, aumentando assim o ponto de ebulição da água, cozinhando mais rápido os alimentos.
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: Dúvida sobre panela de pressão
Muito obrigada Scofield! Então quer dizer que a pressão no interior da panela de pressão é a pressão atmosférica mais a pressão exercida pelo vapor de água que está sendo aquecida em seu interior?
Você sabe até quantos atm pode chegar essa pressão?
Você sabe até quantos atm pode chegar essa pressão?
MylenaScience- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte-MG-Brasil
Re: Dúvida sobre panela de pressão
Exato.
A pressão atmosférica ao nível do mar é 1 atm e, dentro da panela, ela pode atingir valores entre 1,44 e 2,0 atm, resultando em temperaturas de ebulição de cerca de 120ºC.
Essa pressão atinge um determinado limite e empurra a válvula com pino que fica na tampa da panela. Assim, qualquer vapor em excesso é liberado por essa válvula, impedindo que a pressão extrema faça a panela explodir.
As panelas de pressão ainda possuem uma válvula de segurança. Se não lavarmos direito a válvula com pino, pedaços de comida podem entupi-lo e, então, a válvula de segurança será acionada, impedindo que a panela exploda.
A pressão atmosférica ao nível do mar é 1 atm e, dentro da panela, ela pode atingir valores entre 1,44 e 2,0 atm, resultando em temperaturas de ebulição de cerca de 120ºC.
Essa pressão atinge um determinado limite e empurra a válvula com pino que fica na tampa da panela. Assim, qualquer vapor em excesso é liberado por essa válvula, impedindo que a pressão extrema faça a panela explodir.
As panelas de pressão ainda possuem uma válvula de segurança. Se não lavarmos direito a válvula com pino, pedaços de comida podem entupi-lo e, então, a válvula de segurança será acionada, impedindo que a panela exploda.
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
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Localização : Guacui - ES
Re: Dúvida sobre panela de pressão
Brigadão, Scofield, esclareceu muito!
MylenaScience- Padawan
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Data de inscrição : 27/06/2016
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