problema da folha de pagamento de servidores
2 participantes
Página 1 de 1
problema da folha de pagamento de servidores
A folha de pagamentos de um município é composta por 242 servidores, dos
3 níveis de escolaridade: fundamental, médio e superior. No nível superior,
o salário mensal é de R$ 3.500,00, no nível médio, R$ 2.500,00 e no nível
fundamental, R$ 1.500,00. A despesa mensal total com o salário desses
servidores é de R$ 525.000,00. Sabendo-se que o número de servidores de
nível fundamental é igual a soma do número de servidores de nível médio
com o número de servidores de nível superior mais 2, julgue os itens
seguintes.
I A quantidade de servidores de nível médio é o dobro da quantidade de
servidores de nível superior.
II A quantidade de servidores de nível fundamental é inferior a 130.
III A despesa mensal com o pessoal de nível médio é superior à soma das
despesas mensais com o pessoal de nível superior e fundamental.
IV Se o município reajustar os salários do pessoal de nível superior em
12%, de nível médio, em 10% e de nível fundamental em 8%, então a
folha de pagamentos mensal será aumentada em R$ 41.700,00.
V Se fossem demitidos 25 servidores de nível fundamental e 8% dos
servidores de nível médio, então a folha de pagamentos seria reduzida
em R$ 53.100,00.
Estão certos apenas os itens
A I e III.
B I e IV.
C II e IV.
D II e V.
E III e V.
3 níveis de escolaridade: fundamental, médio e superior. No nível superior,
o salário mensal é de R$ 3.500,00, no nível médio, R$ 2.500,00 e no nível
fundamental, R$ 1.500,00. A despesa mensal total com o salário desses
servidores é de R$ 525.000,00. Sabendo-se que o número de servidores de
nível fundamental é igual a soma do número de servidores de nível médio
com o número de servidores de nível superior mais 2, julgue os itens
seguintes.
I A quantidade de servidores de nível médio é o dobro da quantidade de
servidores de nível superior.
II A quantidade de servidores de nível fundamental é inferior a 130.
III A despesa mensal com o pessoal de nível médio é superior à soma das
despesas mensais com o pessoal de nível superior e fundamental.
IV Se o município reajustar os salários do pessoal de nível superior em
12%, de nível médio, em 10% e de nível fundamental em 8%, então a
folha de pagamentos mensal será aumentada em R$ 41.700,00.
V Se fossem demitidos 25 servidores de nível fundamental e 8% dos
servidores de nível médio, então a folha de pagamentos seria reduzida
em R$ 53.100,00.
Estão certos apenas os itens
A I e III.
B I e IV.
C II e IV.
D II e V.
E III e V.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: problema da folha de pagamento de servidores
3,5*S + 2,5*M + 1,5*F = 525 -----> *2 ----> 7*S + 5*M + 3*F = 1 050 ----> I
S + M + F = 242 ----> II
F = S + M + 2 ----> S + M = F - 2 ----> III
III em II -----> (F - 2) + F = 242 ----> 2*F = 244 ----> F = 122 ----> IV
IV em I ----> 7*S + 5*M + 3*122 = 1 050 ----> 7*S + 5*M = 684 ----> V
II ----> S + M + 122 = 242 ---> S + M = 120 ----> *7 ----> 7*S + 7*M = 840 ----> VI
VI - V -----> 7*M - 5*M = 840 - 684 ----> 2*M = 156 -----> M = 78
VI ----> S + M = 120 ----> S + 78 = 120 ----> S = 42
Agora você responda
S + M + F = 242 ----> II
F = S + M + 2 ----> S + M = F - 2 ----> III
III em II -----> (F - 2) + F = 242 ----> 2*F = 244 ----> F = 122 ----> IV
IV em I ----> 7*S + 5*M + 3*122 = 1 050 ----> 7*S + 5*M = 684 ----> V
II ----> S + M + 122 = 242 ---> S + M = 120 ----> *7 ----> 7*S + 7*M = 840 ----> VI
VI - V -----> 7*M - 5*M = 840 - 684 ----> 2*M = 156 -----> M = 78
VI ----> S + M = 120 ----> S + 78 = 120 ----> S = 42
Agora você responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|