Velocidade de formação e consumo
5 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Velocidade de formação e consumo
O air bag, dispositivo de segurança utilizado em alguns veículos, é inflado, em caso de acidente, com gás N2 produzido pela reação:
2 NaN3 (s) → 2 Na(s) + 3 N2 (g)
O tempo necessário para que um air bag seja completamente inflado, atingindo um volume de 54 L, é de 1/20 s. CALCULE a a velocidade de consumo do NaN3 em mol por segundo.
Dado: Volume molar na temperatura ambiente: 27 L.
resposta = 26,67 mol.s ^-1
2 NaN3 (s) → 2 Na(s) + 3 N2 (g)
O tempo necessário para que um air bag seja completamente inflado, atingindo um volume de 54 L, é de 1/20 s. CALCULE a a velocidade de consumo do NaN3 em mol por segundo.
Dado: Volume molar na temperatura ambiente: 27 L.
resposta = 26,67 mol.s ^-1
karen__ ariely- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 30
Localização : Brasília, Df, Brasil
Re: Velocidade de formação e consumo
1 mol de N2 = 27 litros
Se 54 litros de N2 são formados em 1/20 s, 27 litros são formados em 1/ 40 s,
ou seja, temos a formação de 1 mol de N2 a cada 1/40s
O tempo de formação dos 3 mol de N2 é de 3/ 40 s
Portanto a reação dura 3/40 s
a velocidade de consumo do NaN3 é a quantidade de mol dividido pelo tempo (3/40)
= 2/ (3/40) = 80/3 = 26,66666.. mol.s^-1
Se 54 litros de N2 são formados em 1/20 s, 27 litros são formados em 1/ 40 s,
ou seja, temos a formação de 1 mol de N2 a cada 1/40s
O tempo de formação dos 3 mol de N2 é de 3/ 40 s
Portanto a reação dura 3/40 s
a velocidade de consumo do NaN3 é a quantidade de mol dividido pelo tempo (3/40)
= 2/ (3/40) = 80/3 = 26,66666.. mol.s^-1
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Velocidade de formação e consumo
aaaaaaaaaaah. entendi. obrigada
karen__ ariely- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 30
Localização : Brasília, Df, Brasil
Re: Velocidade de formação e consumo
Mas os 54L e o tempo de 1/20s não são referidos aos 3 mol de N2, que proveio da decomposição de 2 mol de NaN3?
"O tempo necessário para que um air bag seja COMPLETAMENTE inflado, atingindo um volume de 54 L -- ou seja, 54 L é a capacidade máxima da bolsa de ar --, é de 1/20s.[...]"
1 mol de N2, como você disse, possui 27 L, logo 3 mol possuirá 81 L.
Agradeço quem puder ajudar.
"O tempo necessário para que um air bag seja COMPLETAMENTE inflado, atingindo um volume de 54 L -- ou seja, 54 L é a capacidade máxima da bolsa de ar --, é de 1/20s.[...]"
1 mol de N2, como você disse, possui 27 L, logo 3 mol possuirá 81 L.
Agradeço quem puder ajudar.
IgorRM98- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 04/07/2016
Localização : brasil
Re: Velocidade de formação e consumo
2mol NaN3 -------- 3mol N2
Xmol -------- 2mol (54L)
X=4/3
4/3mol NaN3 ------- 1/20s
80/3= 26,6666mol/s
Xmol -------- 2mol (54L)
X=4/3
4/3mol NaN3 ------- 1/20s
80/3= 26,6666mol/s
fabricio santana medeiros- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/03/2020
Dúvida
Mas 54 litros não equivale ao volume total da reação já concluída?
Por que foi assumido que 54L é o N2 sendo que não é
Por que foi assumido que 54L é o N2 sendo que não é
Albert Araujo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/10/2021
Tópicos semelhantes
» Velocidade de consumo de hidrogênio
» Velocidade de formação
» velocidade de formação do produto
» Consumo
» Consumo
» Velocidade de formação
» velocidade de formação do produto
» Consumo
» Consumo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|