Polinômios - Raízes Comuns.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios - Raízes Comuns.
Determine as raízes comuns aos polinômios P(x)= 2x^6 - x² + 1 e Q(x)= x^6 + 4x^4 - 3.
pedro_rufino- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Polinômios - Raízes Comuns.
Utilize o método do MDC polinomial...
O polinômio MDC de P(x) e Q(x) será R(x) = x² + 1, cujas raízes são ±i e, portanto, raízes comuns aos dois polinômios.
O polinômio MDC de P(x) e Q(x) será R(x) = x² + 1, cujas raízes são ±i e, portanto, raízes comuns aos dois polinômios.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Polinômios - Raízes Comuns.
Obrigado!
pedro_rufino- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Polinômios e raízes comuns
» Polinomios - raizes
» Raízes comuns.
» Raízes de polinômios
» raízes de polinômios
» Polinomios - raizes
» Raízes comuns.
» Raízes de polinômios
» raízes de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|