Dúvida em Coeficiente de solubilidade...
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em Coeficiente de solubilidade...
A constante do produto de solubilidade do tiocianato de prata, AgSCN(s), é igual a 1.10^-12 (mol/L)^2, a 25 ºC. Com base nessa informação, calcule a massa de sal que irá se dissolver em 250 mL de água nessa temperatura.
Alguém poderia me ajudar nesse exercício? Eu não tenho o gabarito e não acho a resposta no google... queria saber se acertei ou não... vou postar minha resolução...
AgSCN <----> Ag+ + SCN-
Kps = x^2
x^2 = 1.10^-12
x = CS (coeficiente de solubilidade do AgSCN) = 1.10^-6 mol/L
M = n/V
n = M.V
n = 1.10^-6 . 25.10^-2
n = 25.10^-8 mol
n = m/MM
m = n.MM
m = 25.10^-8.166
m = 4150.10^-8
m = 4,15.10^-5 g de AgSCN
Será que eu acertei ou eu errei em alguma coisa??
Alguém poderia me ajudar nesse exercício? Eu não tenho o gabarito e não acho a resposta no google... queria saber se acertei ou não... vou postar minha resolução...
AgSCN <----> Ag+ + SCN-
Kps = x^2
x^2 = 1.10^-12
x = CS (coeficiente de solubilidade do AgSCN) = 1.10^-6 mol/L
M = n/V
n = M.V
n = 1.10^-6 . 25.10^-2
n = 25.10^-8 mol
n = m/MM
m = n.MM
m = 25.10^-8.166
m = 4150.10^-8
m = 4,15.10^-5 g de AgSCN
Será que eu acertei ou eu errei em alguma coisa??
calebechumbo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 02/07/2016
Idade : 29
Localização : Bonfim Paulista (Ribeirão Preto), São Paulo, Brasil
Re: Dúvida em Coeficiente de solubilidade...
Finalmente um conterrâneo por aqui
Amigo, tá tudo certo na sua resolução!
Abraço.
Amigo, tá tudo certo na sua resolução!
Abraço.
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Coeficiente de solubilidade
» Coeficiente de Solubilidade
» Cesgranrio - RJ - Coeficiente de solubilidade
» Coeficiente de Solubilidade.
» Coeficiente de solubilidade
» Coeficiente de Solubilidade
» Cesgranrio - RJ - Coeficiente de solubilidade
» Coeficiente de Solubilidade.
» Coeficiente de solubilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|