FUNÇÃO SENO !!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
FUNÇÃO SENO !!!
olá alguém pode me ajudar??
(PUC) Dada a equação 2sen²z+senz -1=0, com 0< z< 2 pi, a soma dos valores, em graus, que o arco z pode assumir é igual a :
A)180 B)270 C)360 D)400 E)450
resposta: E
(PUC) Dada a equação 2sen²z+senz -1=0, com 0< z< 2 pi, a soma dos valores, em graus, que o arco z pode assumir é igual a :
A)180 B)270 C)360 D)400 E)450
resposta: E
leticia tenorio conick- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/08/2015
Idade : 27
Localização : Sumaré, SP , Brasil
Re: FUNÇÃO SENO !!!
É uma simples equação do 2º grau na variável senz:
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = 1² - 4.2.(-1) ---> ∆ = 9 ---> √∆ = 3
senx = (-1 ± 3)/2.2 --->senx = 1/2 ou senx = - 1
Para senx = 1/2 ---> x = 30º ou x = 150º
Praa senx = - 1 --> x = 270º
30º + 150º + 270º = 450º
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = 1² - 4.2.(-1) ---> ∆ = 9 ---> √∆ = 3
senx = (-1 ± 3)/2.2 --->senx = 1/2 ou senx = - 1
Para senx = 1/2 ---> x = 30º ou x = 150º
Praa senx = - 1 --> x = 270º
30º + 150º + 270º = 450º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|