Força que o solo opôs
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força que o solo opôs
Um guindaste eleva um corpo de massa m=3,5 toneladas a uma altura h=5 m num tempo de 10s com velocidade constante.
b) Ao se encontrar àquela altura h=5m, o corpo cai, produzindo no solo uma depressão de profundidade média b=0,15m. Calcule a força média que o solo opôs à penetração do corpo.
Adote, nos cáculos, o valor numérico g=10m/s².
Resp: 1,2 x 10^6 N
Só consegui achar que ele cai em queda livre, e aos 5 m chega em 1 segundo ao solo com vel. 10m/s, porém, não sei calcular o resto nem a força de oposição
b) Ao se encontrar àquela altura h=5m, o corpo cai, produzindo no solo uma depressão de profundidade média b=0,15m. Calcule a força média que o solo opôs à penetração do corpo.
Adote, nos cáculos, o valor numérico g=10m/s².
Resp: 1,2 x 10^6 N
Só consegui achar que ele cai em queda livre, e aos 5 m chega em 1 segundo ao solo com vel. 10m/s, porém, não sei calcular o resto nem a força de oposição
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Força que o solo opôs
Boa tarde,
\tau=F\cdot d
F=\frac{\tau}{d}
O trabalho é a energia cinética, que ao ser calculada vale 175000 J, o deslocamento vale 0,15 m
F=\frac{175000}{0,15}
F=1,16\times10^6 \ N
O trabalho é a energia cinética, que ao ser calculada vale 175000 J, o deslocamento vale 0,15 m
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Força que o solo opôs
Ahh entendi.. obrigada!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força de resistência do solo
» força de contato com o solo
» Força do jato de água sobre o solo
» Força resultante do solo sobre o carro
» Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
» força de contato com o solo
» Força do jato de água sobre o solo
» Força resultante do solo sobre o carro
» Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|