Durante a descarga de uma bateria de chumbo
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Durante a descarga de uma bateria de chumbo
Durante a descarga de uma bateria de chumbo, usada em automóveis, ocorre a seguinte reação global:
Analise as seguintes afirmativas:
I. O chumbo metálico funciona como agente redutor.
II. O óxido de chumbo (IV) funciona como catodo da bateria e o chumbo, como anodo.
III. Os íons H+ são reduzidos.
IV. Um dos produtos da reação é o sulfato de chumbo IV.
V. O estado de oxidação do enxofre no íon é +6.
A opção que contém somente afirmativas incorretas é:
a) I e II.
b) II e III.
c) III e IV.
d) I e IV.
e) IV e V
1) Qual dos Pb devo considerar? O primeiro que tem NOX 0 ou o segundo (PbO2) com NOX +4?
2) Não consegui visualizar como H se reduziu... Nos reagentes não é NOX +1? Por conta do "+" (mesmo com isso ele terá NOX 0?) E nos produtos NOX +1?
Analise as seguintes afirmativas:
I. O chumbo metálico funciona como agente redutor.
II. O óxido de chumbo (IV) funciona como catodo da bateria e o chumbo, como anodo.
III. Os íons H+ são reduzidos.
IV. Um dos produtos da reação é o sulfato de chumbo IV.
V. O estado de oxidação do enxofre no íon é +6.
A opção que contém somente afirmativas incorretas é:
a) I e II.
b) II e III.
c) III e IV.
d) I e IV.
e) IV e V
1) Qual dos Pb devo considerar? O primeiro que tem NOX 0 ou o segundo (PbO2) com NOX +4?
2) Não consegui visualizar como H se reduziu... Nos reagentes não é NOX +1? Por conta do "+" (mesmo com isso ele terá NOX 0?) E nos produtos NOX +1?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Durante a descarga de uma bateria de chumbo
I. Pb(s) passou de 0 a 2+, portanto I é V.
II. PbO2 passa de 4+ a 2+, portanto recebe os elétrons e é o catodo. V.
III. H não tem o nox variado, falso.
IV. Sulfato de chumbo II, falso.
V. 4(-2) + 1 + x = -1 ---> x = 6. V.
II. PbO2 passa de 4+ a 2+, portanto recebe os elétrons e é o catodo. V.
III. H não tem o nox variado, falso.
IV. Sulfato de chumbo II, falso.
V. 4(-2) + 1 + x = -1 ---> x = 6. V.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» DDP e descarga
» Descarga elétrica
» Chumbo
» Descarga dos seguintes íons
» Dúvida - Descarga elétrica
» Descarga elétrica
» Chumbo
» Descarga dos seguintes íons
» Dúvida - Descarga elétrica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos