Lançamento oblíquo...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo...
Desprezando-se o efeito da resistência do ar, considerando-se o módulo da aceleração da gravidade local igual a e sabendo-se que o centro de massa está a uma altura acima da superfície horizontal, é correto afirmar:
01) O tempo do salto é igual ao dobro do tempo de subida.
02) O módulo do vetor velocidade é igual a .
03) O tempo gasto pelo salto a distância é determinado pela expressão .
04) O intervalo de tempo necessário para que a posição do centro de massa do atleta se desloque do ponto até é determinado pela expressão .
05) A distância AC é igual a , sendo o tempo gasto para percorrer a altura em lançamento vertical de cima para baixo, com velocidade inicial de módulo .
A resposta é a 05, mas não consegui chegar a esta expressão.
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Lançamento oblíquo...
AB é o alcance comum: v²sen(2a)/g.
AC = AB + BC
AC = v²sen(2a)/g + BC
AC = v²sen(2a)/g + vcosa*t
AC = AB + BC
AC = v²sen(2a)/g + BC
AC = v²sen(2a)/g + vcosa*t
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Lançamento oblíquo...
Obrigada!
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|