Geometria espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial
O núcleo de certa célula esférica é também esferico e ocupa 12,5% do volume da célula. A razão entre as áreas das superfícies, do núcleo e da célula, é igual a
Resposta: 1/4
Resposta: 1/4
Stefg- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Geometria espacial
Eu nem percebi que postei no fórum errado, mas ja postei outra de geometria espacial antes e responderam. Obrigada
Stefg- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Geometria espacial
perceba que a célula e seu núcleo são duas circunferências e que o núcleo é a circunferência que fica DENTRO da célula
sendo r=raio do núcleo
x=raio da célula inteira
fórmula da área de uma circunferência = pi·r²
pi·r= [(12,5):100]·pi·x
8r=x
área do pequeno = pi·r
área do grande = pi·8r
--------------------(pi·r) : (pi·8r) =1/8
Não sei pq não está batendo . Ou foi erro no se gabarito ou má interpretação da minha parte
sendo r=raio do núcleo
x=raio da célula inteira
fórmula da área de uma circunferência = pi·r²
pi·r= [(12,5):100]·pi·x
8r=x
área do pequeno = pi·r
área do grande = pi·8r
--------------------(pi·r) : (pi·8r) =1/8
Não sei pq não está batendo . Ou foi erro no se gabarito ou má interpretação da minha parte
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: Geometria espacial
Não existe nenhuma circunferência: existe uma esfera (o enunciado diz "célula esférica" e "volume da célula")
v = (4/3).pi.r³
V = (4/3).pi.R³
v/V = (r/R)³ ---> 0,125 = (r/R)³ ---> 0,5³ = (r/R)³ ---> r/R = 0,5
a = 4.pi.r²
A = 4.pi.R²
a/A = (r/R)² ---> a/A = (0,5)² ---> a/A = 0,25 ---> a/A = 1/4
v = (4/3).pi.r³
V = (4/3).pi.R³
v/V = (r/R)³ ---> 0,125 = (r/R)³ ---> 0,5³ = (r/R)³ ---> r/R = 0,5
a = 4.pi.r²
A = 4.pi.R²
a/A = (r/R)² ---> a/A = (0,5)² ---> a/A = 0,25 ---> a/A = 1/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria espacial
perdão , excluirei minha mensagem
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» (FEI)- Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (FEI)- Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|