PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calor específico molar

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Calor específico molar Empty Calor específico molar

Mensagem por IgaoS2 Qua 29 Jun 2016, 19:25

Um recipiente isolado contém um gás de massa molar M e coeficiente de Poisson (Cp/Cv=γ) que se move com velocidade v. Ache a variação de temperatura do gás após o recipiente parar. Considere que todo a energia cinética se converte em calor e é usada para aquecer o gás.
IgaoS2
IgaoS2
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 24
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Calor específico molar Empty Re: Calor específico molar

Mensagem por Claudir Qui 30 Jun 2016, 09:05

- Se o recipiente é isolado, a transformação será adiabática (Q = 0):




O trabalho na transformação adiabática é dado por:




A energia cinética será dada por:




Igualando (I) a (II):





Confira o gabarito. Wink

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Calor específico molar Empty Re: Calor específico molar

Mensagem por IgaoS2 Sex 01 Jul 2016, 11:27

Não entendi porque W=p1.V1-P2.V2/γ-1


De onde surgiu esse γ-1?
IgaoS2
IgaoS2
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 24
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Calor específico molar Empty Re: Calor específico molar

Mensagem por Claudir Sex 01 Jul 2016, 22:39

É bom saber decorada essa relação:


- Trabalho na transformação adiabática (Q = 0):



____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Calor específico molar Empty Re: Calor específico molar

Mensagem por IgaoS2 Sex 01 Jul 2016, 22:49

A expressão n.cv.(T2-T1) não é igual a quantidade de calor molar? Por que você usou como sendo igual à variação da energia interna?
IgaoS2
IgaoS2
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 24
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Calor específico molar Empty Re: Calor específico molar

Mensagem por Claudir Sex 01 Jul 2016, 22:54


____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Calor específico molar Empty Re: Calor específico molar

Mensagem por IgaoS2 Sex 01 Jul 2016, 23:05

Mas se a transformação é adiabática porque há quantidade de calor? Não entendo porque ele vale zero no inicio da sua resolução, onde ∆U=-W, mas é diferente de zero na hora de você calcular que W=p1.V1-P2.V2/γ-1
IgaoS2
IgaoS2
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 24
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Calor específico molar Empty Re: Calor específico molar

Mensagem por Claudir Sex 01 Jul 2016, 23:10

Q se refere à troca de calor com o ambiente externo. Em toda transformação adiabática, não haverá tal troca de calor, portanto o valor de Q na fórmula da Primeira Lei da Termodinâmica será igual a zero.

Delta U se refere à variação de energia interna do gás. Contanto que a transformação não seja isotérmica, seu valor sempre será diferente de zero.

"Q" não é igual a "delta U". Estes são conceitos básicos, sugiro que leia um livro sobre física 2.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Calor específico molar Empty Re: Calor específico molar

Mensagem por IgaoS2 Sex 01 Jul 2016, 23:35

Bom eu sei a diferença entre energia interna e quantidade de calor, talvez tenha expressado mal minha pergunta, vou explicar


A formula da quantidade de calor é Q=m.c.∆T, então a formula da quantidade de calor molar é Q=n.cmolar.∆T não é?


Já a formula da energia interna é ∆U=3.n.R.∆T/2


Mas no problema você usou ela como sendo ∆U=n.cv.∆T, eu não entendi como você chegou nessa expressão, e também fiquei confuso já que Q também é igual a n.cv.∆T, por isso achei que fazia sentido ela ser igual a Q, e consequentemente igual a zero


Por favor peço que seja paciente comigo, pois não entendo muito de calor especifico molar, obrigado Surprised
IgaoS2
IgaoS2
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 24
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Calor específico molar Empty Re: Calor específico molar

Mensagem por Claudir Sex 01 Jul 2016, 23:47

Ocorre que Cv é o calor específico molar a volume constante.

Como você disse:



Ma quando o volume for constante, W será igual a zero, e portanto:



Jogando isso na fórmula acima, teremos:


____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Calor específico molar Empty Re: Calor específico molar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos