Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Em uma tabela que apresenta os valores calóricos de diversos alimentos, tem-se que uma barra de chocolate amargo de 200 g possui um valor calórico de 4800 kJ. Caso toda a energia armazenada em uma barra de 100 g de chocolate amargo fosse utilizada para levantar um corpo de 10 kg, que altura máxima ele poderia atingir?
Considere a aceleração da gravidade g = 10 m/s² .
(A) 48000 m
(B) 24000 m
(C) 24 m
(D) 48 m
Considere a aceleração da gravidade g = 10 m/s² .
(A) 48000 m
(B) 24000 m
(C) 24 m
(D) 48 m
- Spoiler:
- Gabarito: Alternativa B
Thiagov- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 26
Localização : Tocantins
Re: Calorimetria
200 4800.10³
100 x ----> x = 2400.10³ J
E(pg) = mgh ---> h = E(pg)/mg = 2400.10³/10.10 = 24.10³ m
100 x ----> x = 2400.10³ J
E(pg) = mgh ---> h = E(pg)/mg = 2400.10³/10.10 = 24.10³ m
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Calorimetria
Muito obrigado, Laurorio!
Thiagov- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 26
Localização : Tocantins
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|